Deutsch

Как перестать беспокоиться о шпрахтесте и начать жить [почти А. Карр ;)]

09.09.15 21:49
Re: Как перестать беспокоиться о шпрахтесте и начать жить [почти А. Карр ;)]

AnnaPf прохожий
в ответ KEI20 09.09.15 20:23, Последний раз изменено 09.09.15 21:53 (AnnaPf)
Можно еще немного успокоителя добавлю? Была на шпрахтесте в июне, был очень приятный и позитивный прюфер. Заваливать не пытался, наоборот разговор можно было увести куда угодно. Говорил не быстро и простыми словами уровень А1 примерно. Сначала говорили про мои документы что нужно дослать, доделать (говорили через переводчика по его просьбе, наверное так положено когда про документы разговор).Меня спрашивал о семье, детях, как учатся, кем работаю я и мой муж. Потом попросил рассказать о доме в котором живу, сколько комнат, какие. Спросил про мой город. Откуда знаю немецкий и кто в моей семье говорил на немецком. На все про все около 10 минут. Потом подписали протокол. Я у него спросила про результат. Он сказал, что решение принимает не он, спрашивать в BVA не ранее чем через 3 месяца. Все. После экзамена в Гете на В1 мне шпрахтест показался совсем не сложным.
PS Если кому нужно, немецкий учила сама по книгам и материалам которые скачивала из группы по ссылке http://vk.com/club12399143 там целый океан учебников, грамматик и т.д.

Перейти на