Вход на сайт
Справка о реабилитации.
1144 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ AlexanderKry 01.09.15 20:46
Нам тоже прислали запрос на справки о репрессии на дедушку и бабушку по материнской линии.Никаких выплат нам не положено.Мы позвонили в МВД Самарской обл.(Мы знали точно,что эта обл.-место репрессии).Сотрудник архива реабилитационного отдела продиктовала список доков,которые мы должны предоставить для получения этой справки.Это:Заявление в свободной форме,Паспорт (ксерокопия-2.3,5стр.) заявителя,СОР заявителя (нотариально заверенную копию), СОР мамы(нотар заверенн и переведенную с Азербайджанского копию)СОБ мамы и отца.( нотариально заверенную копию) СОС мамы(переведенную с казахского нотариально заверенную копию)СОС бабушки и дедушки не запросили сказав,что это уж совсем маразм! Мы СОБ родителей запросили в ЗАГСе Самарской обл.Запрос отправили курьером ПониЭкспресс,СОР мамы- в Национальном Архиве Азербайджанской республики.Запрос отправили курьером FedEx.Везде сначала звонили и нам диктовали какие документы мы должны предоставить в каждое ведомство.Затем звонили и узнавали -не нужно
ли ,что либо уточнить.Результат пока таков-ЗАГС Самарской обл.-отправил ответ(СОР родителей) по нашему запросу Почтой России.В Национальный Архив Азербайджана звоню!У них обед!ЖДУ!Я так думаю, что месяцев через 8 -СОБЕРЕМ!И еще, при запросе от BVA ,было добавлено примерно следующее:"Отнеситесь к этому внимательно ,так как без предоставления этих документов Ваше дело в дальнейшем рассмотрено не будет."Я бы наверно,на Вашем месте,сходила на почту и испросила какую-нибудь справку ,о том ,что почта запросы временно отправлять не может,в связи обстановкой..Далее с объяснениями отправить это все в BVA.