русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Deutsche Aussiedler

Недееспособный заявитель, Antrag auf Wiederaufgreifen

29.08.15 14:20
Недееспособный заявитель, Antrag auf Wiederaufgreifen

hantoren прохожий
hantoren
Здравствуйте уважаемые форумчане. Читала другие темы здесь на форуме, где сообщают, что если главный заявитель недееспособный, то БВА требовал опекуна, одного из родственников вписать в антраг. У нас следующая ситуация: Брат один в Казахстане, он недееспособный, опекун - администрация дома инвалидов для психохроников в лице его директора. Антраг на признание поздними переселенцами подавали отец - главный заявитель в 1994 вместе с моим братом, который тогда был дееспособным. Я тогда находилась в стадии развода и подала отдельный антраг с моим сыном позже. Отец в 1996 умер. В 2002 брату был отказ по причине нездачи теста, по всей вероятности он тогда уже был недееспособным. Я забирала его под расписку в доме инвалидов и возила на Sprachtest. Все остальное в порядке: националность - немцы во всех документах, справки о департации как лиц нем. национальности прилагали к антрагу. Доверенным лицом отца и брата была тетя, умерла в 2004. Я с сыном уже 10 лет живу в Германии. в 2013 подавала на брата Антраг на Виедерауфграйфен, приложила подписанный им Фолльмахт от 2005 года на меня, писала, что брат болен но о том что он недееспособный не писала. В августе 2015 пришел ответ, требуют новый Vollmacht и Nachweis der Geschäftsfähigkeit брата.
Я звонила в БВА и сказала, что у меня нет доказательств недееспособности и с чего они вообще это взяли.
По телефону работник БВА сообщил, что им нужно решение суда о признании недееспособным и пока нет нового Фолльмахта подписанного опекуном - нет Антрага. Далее звонила в дом инвалидов, администрация не препятствует и готова предоставить согласие, доверенность и решение суда.
Подскажите пожалуйста, если кто-то знает, могут ли они - БВА принять Антраг на Виедерауфграйфен и выдать АБ, если опекун не родственник. Ведь сбор документов на выезд и сопровождение я могу организовать совместно с опекуном. Понимаю, случай редкий, но если кто-то знает, каковы возможные варианты развития событий и как действовать в нашей ситуации чтоб получить АБ. Заранее спасибо и удачи всем.

Sprung zu