Login
Недееспособный заявитель, Antrag auf Wiederaufgreifen
998 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
Здравствуйте уважаемые форумчане. Читала другие темы здесь на форуме, где сообщают, что если главный заявитель недееспособный, то БВА требовал опекуна, одного из родственников вписать в антраг. У нас следующая ситуация: Брат один в Казахстане, он недееспособный, опекун - администрация дома инвалидов для психохроников в лице его директора. Антраг на признание поздними переселенцами подавали отец - главный заявитель в 1994 вместе с моим братом, который тогда был дееспособным. Я тогда находилась в стадии развода и подала отдельный антраг с моим сыном позже. Отец в 1996 умер. В 2002 брату был отказ по причине нездачи теста, по всей вероятности он тогда уже был недееспособным. Я забирала его под расписку в доме инвалидов и возила на Sprachtest. Все остальное в порядке: националность -
немцы во всех документах, справки о департации как лиц нем. национальности прилагали к антрагу. Доверенным лицом отца и брата была тетя, умерла в 2004. Я с сыном уже 10 лет живу в Германии. в 2013 подавала на брата Антраг на Виедерауфграйфен, приложила подписанный им Фолльмахт от 2005 года на меня, писала, что брат болен но о том что он недееспособный не писала. В августе 2015 пришел ответ, требуют новый Vollmacht и Nachweis der Geschäftsfähigkeit брата.
Я звонила в БВА и сказала, что у меня нет доказательств недееспособности и с чего они вообще это взяли.
По телефону работник БВА сообщил, что им нужно решение суда о признании недееспособным и пока нет нового Фолльмахта подписанного опекуном - нет Антрага. Далее звонила в дом инвалидов, администрация не препятствует и готова предоставить согласие, доверенность и решение суда.
Подскажите пожалуйста, если кто-то знает, могут ли они - БВА принять Антраг на Виедерауфграйфен и выдать АБ, если опекун не родственник. Ведь сбор документов на выезд и сопровождение я могу организовать совместно с опекуном. Понимаю, случай редкий, но если кто-то знает, каковы возможные варианты развития событий и как действовать в нашей ситуации чтоб получить АБ. Заранее спасибо и удачи всем.
Я звонила в БВА и сказала, что у меня нет доказательств недееспособности и с чего они вообще это взяли.
По телефону работник БВА сообщил, что им нужно решение суда о признании недееспособным и пока нет нового Фолльмахта подписанного опекуном - нет Антрага. Далее звонила в дом инвалидов, администрация не препятствует и готова предоставить согласие, доверенность и решение суда.
Подскажите пожалуйста, если кто-то знает, могут ли они - БВА принять Антраг на Виедерауфграйфен и выдать АБ, если опекун не родственник. Ведь сбор документов на выезд и сопровождение я могу организовать совместно с опекуном. Понимаю, случай редкий, но если кто-то знает, каковы возможные варианты развития событий и как действовать в нашей ситуации чтоб получить АБ. Заранее спасибо и удачи всем.