Deutsch

Моя история переехать на ПМЖ

12.08.15 05:30
Моя история переехать на ПМЖ

AnnaWeibert прохожий
AnnaWeibert
Всем здравствуйте! Прошу вас поделится опытом или знаниями. Все так сложно что хочется спросить у людей может кто сталкивался с подобными ситуациями.
Моя история переехать на ПМЖ в Германию.
я и моя мама живем в России, мой прадед и прабабушка немцы живут в Германии с 1992 года, моей мамы это дедушка и бабушка + там живут все остальные наши родственники. До этого года никто не задумывался переезжать в Германию, я закончила школу, институт, работаю, в этом году моя мама заболела и тут все закрутилось, мы нашли информацию что дедушка может нас позвать жить туда. Я начала собирать документы заверенные копии переводы, только все до конца не понятно, какие именно нужны документы, где то пишут что нужны трудовые книжки заверенные нотариусом где то нет, что касается Апостиля это вообще мне не понятно. мы обе рожденные до 1992 года. и что касается сертификата на знание языка А1. я сдала этот экзамен (благо мне повезло я учила немецкий в школе и в институте) но что касается моей мамы она его не знает. Но у нее недавно обнаружили рак, сделали операцию, и сейчас назначили курс тяжелой химиотерапии который она уже проходит, так же ей дали группу инвалидности. Нигде не сказано сможет ли это освободить ее от сдачи теста. Но учить она явно не в состоянии сейчас, а оформить документы хочется по скорее так как дедушке уже под 90 лет. Ждать пока мама поправится пойдет на курсы может пройти очень много времени. Пожалуйста напишите ваше мнение или знание как поступить в данной ситуации.
Буду очень благодарна за информацию. Может быть дадите совет куда пойти и обратится.

Перейти на