Login
Происхождение от прародителей. Поделитесь опытом
1499 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
in Antwort abrykalov 07.08.15 16:53
В ответ на:
Т.е. Вы отправили в конверте все документы, а потом по email делали запрос о том присвоен ли вам номер или нет?
Т.е. Вы отправили в конверте все документы, а потом по email делали запрос о том присвоен ли вам номер или нет?
Всё верно. Мы многие так делаем и делимся результатами в теме "запрос о состоянии дела". :)
Дело в том, что BVA, видимо, не особо жалует переписку с заявителями за пределами Германии. Если у Вас будет доверенное лицо в Германии, то по результатам присвоения номера оно получит письмо с уведомлением об этом. В РФ, Украину и т.п. BVA подобные письма не отправляет (инфо с форума). Поэтому мы, выждав какое-то время, сами отправляем в BVA запрос по эл.почте с просьбой сообщить нам присвоенный номер (как правило, сообщают).
Так что человек, который отослал документы в апреле (при условии отсутствия дов.лица), может и не дождаться этого письма. Если нужны будут какие-то документы, то BVA запросит их, а просто так письмо о присвоенном номере оно писать не будет.
Запрос рекомендую делать не через форму на сайте, а путём написания письма по эл.почте (мне вариант нравится тем, что я могу отследить, получено ли моё письмо; кроме того, известны случаи, что через форму могут не ответить). Адрес Вам написали выше.
С доверенным лицом дело идёт быстрее, т.к. письма по Германии идут быстрее, и Вы быстрее будете узнавать о том, какие документы у Вас запросили в очередной раз (либо быстрее узнаете о получении АБ