русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Deutsche Aussiedler

Cмена национальности по прабабушке

02.08.15 15:08
Re: Cмена национальности по прабабушке

ODESSAchka прохожий
ODESSAchka
in Antwort Salle 01.08.15 22:34
Привет! Нет, у меня на руках оригинал СОР+СОК (крещение) моей прабабушки.
В Архиве я нашла только ее брак с прадедушкой, когда она сменила фамилию свою на украинскую.
Архив на Жуковского занимается только документами, чей срок более 75 лет и все то, что регистрировалось в г.Одесса.
Если нужна область, то тогда вам нужно на Пироговскую угол Среднефонтанской, однако, читальный зал будет работать вроде бы с 4, но, нужно им звонить в стол справок и уточнять.
Если нужен архив ЗАГСа, то он на Армейской.
Сейчас там как раз ищу свидетельство о смерти прадеда, чтобы, возможно, найти место его рождения, на Жуковского его не нашла, перерыла 2 района Одесской области, но это не реально))) Одесская область самая большая в Украине, рыть все займет не менее месяца-двух. Увы, на руках только то, что он был моряком в 1927 году ;)
Из новостей: никто в Одессе так и не смог перевести мне мой древний документ 1874 года. Пришлось обращаться к "коренным немцам преклонного возраста", т.к. даже киевские бюро переводов разводили руками и ничем не могли помочь-документ на старо-немецком, плюс латынь, плюс прописными буквами.
К радости, мне его перевели в Германии! Это оказалось СОР+СОК моей прапрабабушки!))))
На сегодняшний день я готовлюсь подавать в суд для установления национальности прабабушки, т.к. нигде в документах графы национальность нет. Есть только то, что она лютеранского вероисповедания и имена ее родителей. Ну и плюс то, что ее мать была тоже немка.
Параллельно ищу хоть что-то о прадеде, чтобы в последствии устанавливать национальность бабушки, у которой в СОР нет граф национальности.
PS. Читальный зал на Жуковского закрыт до 10/09

Sprung zu