русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Deutsche Aussiedler

запрос о состоянии дела

31.07.15 18:26
Re: запрос о состоянии дела

L.E.N.71 постоялец
in Antwort KatyaDick 31.07.15 17:22, Zuletzt geändert 31.07.15 18:59 (L.E.N.71)
Добрый вечер всем присутствующим! Наконец-то вспомнили в БВА и про нас. Напомню : у нас пересмотр , документы отправили 24 ноября 2013г. Пришло письмо из Гановера , бератор -Эрдман. Письмо на 4 -х страницах стандартного формуляра. Крестиком отмечено , что нужно прислать. У нас запросили : 1) фотокопии внутреннего паспорта , 2) если есть загран , то его ксерокопию , 3)справку из полиции в переводе и заверенную , 4)объяснительную о повторном СОРе заявителя , выданном в 1978 году. И уведомление , что планируют пригласить на шпрахтест . но так как есть очередь и много желающих , то точная дата неизвестна и предлагают В1. Теперь я хотела бы уточнить нюансы :
1) Нужно ли нам подтверждать , что мы выбрали шпрахтест , раньше на электронку мы писали , что выбираем шпрахтест и нам был ответ , что они это рассматривают как наше волеизъявление и позже пригласят на шпрах.
2) Сын в этом году получил свой паспорт (14 лет), нужно ли высылать его фотокопию и нужен ли его перевод и заверение?
3) Где переводить и заверять справку из полиции и правда ли , что она действительна 1 месяц? Сколько времени её делают ?
4)Достаточно ли в объяснительной написать , что первое СОР было утеряно и поэтому было получено повторное?
5) Можно ли все эти документы привезти с собой на шпрахтест или не пригласят пока не пришлём ?
6)Ещё написали про А1 для меня , можно ли мой сертификат привезти тоже на шпрахтест и передать через них ?
Всем поделившимся собственной практикой заранее благодарна .

Sprung zu