русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Deutsche Aussiedler

Можем ли мы с мамой получить ПП

31.07.15 14:06
Re: Можем ли мы с мамой получить ПП

7twenty7 постоялец
in Antwort Viktiria89 31.07.15 12:51
Для подачи антрага на ПП нужно выполнять три предпосылки:
1) иметь немецкое происхождение (т.е. хотя бы один из родителей должен быть немцем, как вариант - прародитель, т.е. бабушка или дедушка), это подтверждается документами (свидетельством о рождении),
2) на протяжении своей жизни декларировать себя немцем (во всех документах, где предусмотрена эта запись - паспорт, СОР детей, СОБ), если таких документов нет, за декларацию сойдёт сертификат В1,
3) владеть немецким языком.
В ответ на:
КАКОВЫ МОИ И МАМИНЫ ШАНСЫ?

Шансы целиком и полностью зависят от этих предпосылок. И, соответственно, от того, сможете ли Вы подтвердить это документами.
В ответ на:
Что мне сейчас делать?

Собирать документы. И после этого уже анализировать, что есть, достаточно ли будет этих документов для того, чтобы доказать немецкое происхождение (для начала).
В ответ на:
Если бабушкины братья и сестры давно уехали, значит все возможно? Последний брат уехал 7 лет назад без проблем.

Это были бабушкины братья и сёстры, а не Ваши (т.е. более старое поколение). Для них было возможно.
У Вас я вообще никаких шансов не вижу (нет происхождения, т.к. единственная бабушка-"немка" - украинка по документам), мама Ваша пока ещё под вопросом.

Sprung zu