Вход на сайт
Смена национальности через суд
36054 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ p_kast 24.07.15 15:49
В ответ на:
Первый раз подал ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ. Мне пояснили что необходимо подавать не ИСК а просто ЗАЯВЛЕНИЕ, и писать в шапке не ИСТЕЦ ОТВЕТЧИК а ЗАЯВИТЕЛЬ и ЗАИНТЕРЕСОВАННОЕ ЛИЦО, и подавать надо не на районный ЗАГС а на Управление ЗАГС области.
Первый раз подал ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ. Мне пояснили что необходимо подавать не ИСК а просто ЗАЯВЛЕНИЕ, и писать в шапке не ИСТЕЦ ОТВЕТЧИК а ЗАЯВИТЕЛЬ и ЗАИНТЕРЕСОВАННОЕ ЛИЦО, и подавать надо не на районный ЗАГС а на Управление ЗАГС области.
Вы подаете не иск, а заявление на внесение изменений, основание для внесения изменений ст.ст.69-70 ФЗ РФ «Об актах гражданского состояния» от 15.11.1997г. №143-ФЗ. руководствуясь ст.ст. 307, 308, 309 Гражданского процессуального кодекса РФ, а так же ст. Конституции РФ 26,1 этих законов достаточно что не делать установления юр факта.
В ответ на:
в моем заявлении говорится и о бабушке с дедушкой, национальность которых указана в свидетельстве о рождении матери, но этого оказалось не достаточно и суд просит подтвердить документально принадлежность к немецкой нации бабушки и дедушки. Подтвердить их можно только по советскому паспорту ( в их СРО нет графы нац-ти).
Идите в паспортный стол и просите справку с формы ф 1 на бабушку и дедушку, если там написана их национальность немец, это большой плюс, эти справки выдают 100 % сама брала, покапайтесь в ветке прикрепляла как они выглядят в моем заявлении говорится и о бабушке с дедушкой, национальность которых указана в свидетельстве о рождении матери, но этого оказалось не достаточно и суд просит подтвердить документально принадлежность к немецкой нации бабушки и дедушки. Подтвердить их можно только по советскому паспорту ( в их СРО нет графы нац-ти).
В ответ на:
моего СОР где мать "немка"?
этого тоже достаточно чтобы внести изменения а не устанавливать юр факт, но чем больше у вас будет доков тем лучше. Если есть справки о репресиях прикладывайте.моего СОР где мать "немка"?
Отец: 96 , отказ 2001 г. Пересмотр: 09.2014 г ШТ сдан 2018 г АВ от 19.12.2018
Я Отказ : 2009г, Пересмотр 12. 2013 г, В1 2017, АВ от 21.12.2018 г