русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Deutsche Aussiedler

Смена национальности в Украине „Актуаль”

22.07.15 07:55
Re: Смена национальности в Украине „Актуаль”

fezmik прохожий
В СОБ 2014 года (вернее, в актовую запись) вам национальность никаким боком вписать не смогут даже если в ЗАГСе согласятся пойти на встречу, т.к. в заявлении даже графы такой нет :)
Заявление на внесение изменений подавать по месту прописки, они сами делают запрос в ЗАГС по месту регистрации записи.
Мы в мае в Суворовский ЗАГС трижды ходили %))) (в старой АЗ о рождении мужа хотели национальность матери поменять с "русская" на "немка"). Первый раз свекровь практически послали. Во второй раз нам с ней сказали, что внесение изменений в св-во о рождении совершеннолетнего происходит только по его заявлению... В третий раз пришли все вместе с готовыми заявлениями - начальница их приняла с комментарием: "Вам в любом случае отказ будет. Есть другие способы, но раз вы ТАААК пришли - я вам ничего не скажу!" Не знаю, как же именно надо было к ней приходить, с учётом того, что это был наш ТРЕТИЙ визит :) Получили отказ с формулировкой "нет никакого документального подтверждения данного факта" и никого не колышит, что дед был немец (в подтверждение предоставили св-во о браке деда и св-во о рождении свекрови)... У свекрови в св-ве о браке 1990 г. и в св-ве о разводе 2000 г. нет графы "национальность", а в актовых записях - есть ("русская"). Я так понимаю, надо было начинать с изменений этих заисей, а уже потом - в АЗ о рождении. Но там могут так же отказать.
Поэтому сейчас подали в суд (через адвоката) на установку юридического факта принадлежности к немецкой национальности (свекрови, мужа и наших с ним детей). Решение суда, в любом случае, в BVA не планируем сразу отправлять. Только если дополнительно запросят.
Язык всё-равно учим на В1, вопросом национальности решили заняться, пока есть возможность.

Sprung zu