русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Deutsche Aussiedler

Смена ПМЖ + Доказательство корней

21.07.15 09:31
Re: Смена ПМЖ + Доказательство корней

7twenty7 завсегдатай
in Antwort Dercoder 21.07.15 05:08
В ответ на:
Моя пробабушка т.е. родилась на Поволжье и была поволжской немкой, потом уехала в Узбекистан когда была еще совсем маленькой. В итоге потом скрывала национальность, поэтому моя бабушка и везде проходит как русская. Если получится подтвердить что пробабаушка немка, можно ли доказать что и бабушка была соответственно немка и уже через неё ехать?

Вы можете попробовать, конечно... обратиться в архивы, вдруг там найдутся сведения на Ваших предков. В любом случае, если не получится доказать немецкую национальность, то результатом будут полученные сведения о родственниках, о своих корнях тоже полезно знать.
Из того, что есть сейчас, я и правда не вижу у Вас шансов на смену национальности, извините... Во-первых, немецкий предок слишком "далеко" - аж прабабушка; во-вторых, даже если и найдутся документы, что она немка, каким образом Вы сможете своей бабушке национальность поменять, ведь её уже нет в живых?
Вы в первом сообщении писали, что якобы немцами были дед с бабкой по отцу. Может, Вам стоит не только в сторону бабушки, но и в сторону деда покопать? Расспросите родителей подробнее, может, найдёте какую-то зацепку. В архивы Вам в любом случае придётся обращаться, а это дело очень долгое и нудное...

Sprung zu