Deutsch

Смена ПМЖ + Доказательство корней

20.07.15 21:36
Re: Смена ПМЖ + Доказательство корней

7twenty7 завсегдатай
в ответ Dercoder 20.07.15 18:20
Для того, чтобы претендовать на статус позднего переселенца, Вы должны выполнять три предпосылки:
1) вести происхождение от родителей-немцев (как вариант - от прародителей, т.е. от бабушки с дедушкой),
2) декларировать себя немцем,
3) знать немецкий язык.
В доказательство пункта 1 Вы должны приложить своё свидетельство о рождении (СОР), где один из родителей указан немцем. Вы пишете:
В ответ на:
В свидетельстве о рождении написано отец русский, мать русская.
Как вариант, можно вести происхождение от прародителей, в этом случае в СОР одного из Ваших родителей должна стоять немецкая национальность его родителя (т.е. Ваших бабушки или дедушки). Вы пишете:
В ответ на:
Так же и у моих родителей стоит что их родители русские.
То есть, никаких доказательств немецкого происхождения у Вас нет.
Соответственно, при этих исходных данных Вы не сможете доказать свою немецкую принадлежность. У Вас в роду все русские (как Вы пишете): и родители, и бабушки с дедушками. С чего это вдруг Вам быть немцем?
По поводу пункта 2. Ваша национальность декларируется не в Вашем СОР, а через паспорт, свидетельство о браке либо СОР своих детей (если в этих документах есть соответствующая графа). Если графы с национальностью в документах нет (как в российском паспорте) и нет других документов (не состоите в браке, нет детей), то в этом случае возможна декларация через сертификат В1. Если есть хоть один документ, в котором возможно указание национальности, но стоит прочерк либо стоит "не та" национальность, В1 не спасёт, нужно менять документ.
В ответ на:
Если в антраге укажу что бабушка была немкой, как мне это доказать что она действительно таковой являлась хотя и скрывала это. Какие запросы делают BVA? Я сомневаюсь что в нашем архиве вообще что то осталось о людях 1909 года и что они смогут получить какую то информацию.

Указать можете всё, что угодно. Но Вы должны будете приложить доказательства (документы из архива). BVA ничего в архивах запрашивать не будет, это Ваша обязанность предоставить в ведомство все необходимые документы. Если, к примеру, отошлёте антраг без документального подтверждения, то BVA запросит у Вас эту информацию, и пока Вы не пришлёте документы, Ваше дело будет пылиться в сторонке.
В ответ на:
Поможет ли мне если в в СОРе поменяю национальность? Не секрет что это могут сделать и за "благодарность" и не насторожит ли BVA что я поменял это?

Интересно по поводу "за благодарность"... Люди месяцами судятся с ЗАГСом, чтобы исправить свою национальность в документах, при этом имея родителя-немца, а Вам просто "за благодарность" это сделают, без каких-либо оснований?
Как вариант по смене национальности: прежде чем Вам самому её менять, сначала это должен сделать Ваш родитель, у кого в роду немцы, но опять же, каким образом он это сделает, если в его свидетельстве о рождении оба родителя - не немцы, мне непонятно. При тех исходных данных, которые Вы озвучили, я вообще не вижу шансов по смене национальности.
По поводу переезда из Узбекистана в РФ: это вообще не проблема, Вы остались в пределах СССР, главное, что не в Прибалтику подались.
Ваша главная проблема, как я её вижу, это собирание доказательств по происхождению. Распрашивайте родственников, обращайтесь в архивы, Вам нужно каким-то образом доказать, что у Вас в роду действительно были немцы (не старше бабушки с дедушкой, более дальние поколения BVA не интересуют).

Перейти на