русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Deutsche Aussiedler

Смена ПМЖ + Доказательство корней

20.07.15 18:20
Смена ПМЖ + Доказательство корней

Dercoder прохожий
Добрый день!
Перечитал весь форум + гуглил но так и не нашёл ответы на два важных для меня вопроса.
1) Родился в 85м году и всю жизнь прожил в Узбекистане. Уже как пол года являюсь гражданином РФ и живу в России. В Merkblat наткнулся на это: "Кандидаты, которые до момента получения решения о приеме оставили место жительства в стране происхождения, исходя из этого не могут признаваться поздними переселенцами." Действует ли это в моём случае или нет, ведь я получил ПМЖ в пределах СССР, при этом отказался от узбекского гражданства.
2. В Узбекском пасспорте в графе национальность стояло "русский". В российском паспорте такая графа отсутствует, а копий узбекского паспорта у меня нет. В свидетельстве о рождении написано отец русский, мать русская. Моей национальности там нет. Так же и у моих родителей стоит что их родители русские. По отцу дед с бабкой давно умерли еще когда я маленьким был, и как мне известно они были немцами хотя нигде этого задокументировано небыло. После смерти ни паспортов ничего не осталось, есть только бабушкино свидетельство о рождении, но там ни национальности ничего не написано, да и выглядит эта бумажка настолько древне и потёрто что вот вот уже рассыпится окончательно.
Как мне теперь доказать свою национальную принадлежность? Сертификат B1 есть, немецкий язык и культуру начал изучать еще в 16 лет, решил поехать в Германию поздним переселенцем и натолкнулся на такую проблему. Я так понимаю одного B1 мне будет недостаточно. Если в антраге укажу что бабушка была немкой, как мне это доказать что она действительно таковой являлась хотя и скрывала это. Какие запросы делают BVA? Я сомневаюсь что в нашем архиве вообще что то осталось о людях 1909 года и что они смогут получить какую то информацию. Поможет ли мне если в в СОРе поменяю национальность? Не секрет что это могут сделать и за "благодарность" и не насторожит ли BVA что я поменял это?
Спасибо всем кто откликнется!

Sprung zu