Deutsch

шпрах тест во фридланде

19.07.15 18:03
Re: шпрах тест во фридланде

Станислав85 постоялец
в ответ сергейвдв 19.07.15 16:45, Последний раз изменено 19.07.15 18:19 (Станислав85)
Здравствуйте! Вполне понимаю Вашего деда. У моей мамы схожая ситуация. Она из поволжья, когда репрессировали в Сибирь, её отец уже умер, мама тоже вскоре умерла и дед с бабушкой тоже не перенесли переселения и не пришлось пожить на сибирской земле. Остались две тёти, которых забрали в трудармию в шахты. Таким образом мама сосвоим братом попала в детский дом. Таких случаев очень много! Я лично общался со стариками в культурном немецком центре, у которых была схожая судьба. Не шпрахтесте в 1998 году мама показала недостаточно знаний языка. Она могла только на своём диалекте, то что говорил прюфер, плохо понимала. по той причине получила отказ. В 2014 году мы подали на пересмотр. Даже не думали -не гадали, что когда нибудь наш старенький ещё сохранившийся отказ пригодиться. Сейчас маме за 80, куча диагнозов и инвалидность. Мы как и Вы весной отправили справку от медицинской комиссии о состоянии её здоровья, с просьбой освободить от Шт. Пока не получили никакого ответа. Как я уже читал на этом форуме,-ей могут засчитать старый тест или освободить от него по причине плохого состояния здоровья. Везти в таком состоянии человека в другой город очень опасно для её здоровья. В справке так и указано - не подвергать стрессам. И ещё очень плохая память , стала забывать события из жизни.
потому мне очень интересен Ваш вопрос поставленный на этом форуме. Можно сказать, похожая ситуация. Я не думаю что Вашего деда отправят обратно, пусть даже несколько слов или предложений он может сказать на своём диалекте. У него ведь есть соответствующие документы о состоянии здоровья и в таком возрасте подвергать стрессам человека очень опасно. Уж не думаю что там сидят такие злодеи чтобы не понять и не войти в положение больного престарелого человека. Скажите, когда Вы подали на пересмотр, и как долго длилось Ваше дело до получения вызова. И просили Вас BVA указать свидетелей в Германии ( родственников) чтобы они подтвердили знание немецкого Вашим дедом?
PS: и ещё я читал ранее на этом форуме, что если в справке указаны расстройства памяти, могут вообще освободить от проверки.

Перейти на