Deutsch

Съездить за паспортом vs Уехать на ПМЖ позже

11.07.15 23:57
Re: Съездить за паспортом vs Уехать на ПМЖ позже

KristyJung постоялец
KristyJung
в ответ Bonnami 11.07.15 14:52
Вариант 2
Оформлять до конца, сниматься по всем правилам.
Длительность оформления не от земли зависит. Удостоверение оформляет Фридланд на основании присланной вами регистрации с земли. Далее все от конкретного чиновника зависит. Как быстро и хорошо он делает свою работу. При мне новенькая женщина высылался всем документы за 2 недели. Моя видимо после работы задерживаться не любила, ждали почти 3 месяца. На месте райзепасс сразу оформили. По-моему у меня во вторник было удостоверение, а в пятницу райзепасс.
Обследовать всегда хорошо. Но! Страховку можно оформить только после постановки на учётв ДЦ ( от недели до месяца). Потом начинаются записи к врачам чуть ли не за 2 недели к каждому. В общем ооочень медленно проходит этот процесс. За 3 месяца мало что можно успеть. Мама начала реальную помощь где-то через полгода получать. И то есть врачи, к которым запись за несколько месяцев.
Про свою страховку тоже так думаю. Ну посмотрим.
На мой взгляд, уже сейчас я бы встала в ДЦ. Всё-таки и за жильё не платить и деньгами поддержат. В Германии дорогой транспорт, а этих поездок с оформлением миллион просто. Я тратила в небольшом городке около 600 евро на проживание, транспорт и еду в месяц. В итоге ушло около 2000 за весь период. А могла их сэкономить и ещё тысячу пособием получить. Это хорошая поддержка.

Перейти на