Deutsch

Съездить за паспортом vs Уехать на ПМЖ позже

11.07.15 23:45
Re: Съездить за паспортом vs Уехать на ПМЖ позже

KristyJung постоялец
KristyJung
в ответ Bonnami 11.07.15 14:52
Рассмотрим оба варианта:
1. Можно не увольняться. Можно не вставать на учёт в ДЦ.
2.У мультивизы есть ограничение в 90 дней, я вот не уложилась в этот период и на выезде меня только райзепасс и спас. Так что придётся дня 3 подождать райзепасс.
4. Не верно. ДЦ и Фридланд напрямую не связаны. Фридланд запрашивает у земли возможность вас принять и даёт вам направление чаще всего с контактами местного социаламта, не ДЦ. В социаламте вас направляют в соцжилье ( хайм, частный дом, даже в санаторий иногда), куда смогут.
Просто так в такие места не попасть, это не отель. Мои родственники даже приходили заранее в наш хайм и интересовались местами. Им сказали, что мест нет и не будет. А через пару недель нас туда по направлению из социаламта и прислали. Там и жили.
Распределение на землю это отдельная тема. Вкратце: ехать куда распределят. Наличие друзей, родственников, арендованной квартиры и оплаченного отеля в расчёт не идут. Направляют туда, где земля способна принять ещё одного пп и обеспечить его всем необходимым. Идут навстречу только в формате "там живут мои родители/ ребёнок".
Найти жильё в Германии крайне сложно. Не стоит рассчитывать ни на общежитие, ни на недорогой отель. Какая вам разница в каком городе проходить все процедуры, не усложняйте себе жизнь.))
Жить у друзей всегда сложно. Хватит ли им квадратных метров на вашу регистрацию? Не получают ли они сами пособия и не будет ли у них перерасчета из-за вашего приезда?.. На деле и родня, и друзья быстро сливаются. Никому ничего не нужно, только вам.
5. Направление на курсы вам даёт Фридланд. ДЦ просто учитывает этот факт и не высылает вас на работу на этот период. Вы можете и вовсе не ходить на курсы и попросить сразу найти вам работу или самим её искать. Никто к курсам не обяжет.
Да, людям с хорошим уровнем могут отказать в курсах и сразу отправить работать. Им от вас не академический немецкий нужен, а сносный для работы в супермаркете. Просто при отличном знании языка не стоит это показывать. Интеграционные курсы никому ещё не мешали. Там многому учат о жизни в Германии.

Перейти на