Deutsch

К закрытой теме про проверку знаний немецкого по прибытии во Фридланд

10.07.15 13:11
Re: К закрытой теме про проверку знаний немецкого по прибытии во Фридланд

waal-vaal постоялец
waal-vaal
в ответ Dresdner 10.07.15 12:48, Последний раз изменено 10.07.15 13:12 (waal-vaal)
Нет, хочу понять откуда у Вас такое твердое убеждение, что повторное тестирование запрещено.
Ведь в соседней ветке Регистрация во ФРИДЛАНДЕ имеется случай с проверкой языка
В ответ на:
Примерно 18.10-18.15 к нам вышел молодой человек, спросил фамилию, сказал не переживайте через несколько минут вас вызовут. Говорил он по немецкий!
Через 10 минут он вернулся за нами и позвал всю семью т.е. меня, жену и сына. Завел к себе в кабинет, попросил выключить все телефоны... у него на столе лежала толстая папка - наше дело :о)) и наши все документы.
Начал листать дело, искать и сверять что то в компьютере, потом повернулся к нам и сказал: я хочу проверить ваши знания языка. Начал с меня, я как основной заявитель, отправлял сертификат В1 - он поворачивается ко мне и говорит, я буду задавать вопросы, вы просто отвечайте.... Вопросы простые, как зовут, откуда приехали, где жил раньше, кем работал, где учился, хобби... очень похоже на то что было на шпрахтесте. Потом спросил жену, у нее А1 - очень простые вопросы: имя, фамилия, дата рождения, откуда приехали, сегодня жарко или холодно, есть ли домашнее животное и в конце попросил произнести три простых предложения. У сына отправляли сертификат а1, но он его сдавал три года назад и за это время дошел уже до уровня с1, поэтому после первого вопроса они с чиновником говорили уже про политику и обсуждали футбольные матчи :о))).
Дальше он спросил куда мы хотим поехать, я сказал что в NRW... он поинтересовался почему именно туда, еще раз напомню весь разговор только по немецки!

И это не один случай.
г-н detling писал также в этой ветке
В ответ на:
Всем привет нам тоже вчера устроили экзамен.Сегодня распределение , я пока писать ничего не буду подробно напишу отчет после сегодняшнего термина.

Как же тогда понимать все эти случаи в последнее время?

Перейти на