русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Deutsche Aussiedler

Съездить за паспортом vs Уехать на ПМЖ позже

07.07.15 11:49
Съездить за паспортом vs Уехать на ПМЖ позже

Bonnami посетитель
Bonnami
Thread geschlossen 12.07.15 00:53 (Dresdner)
Прошу помощи у тех, кто уже прошел все процедуры. Сейчас в голове каша, сразу прошу прощения.
Вопрос сформулирую так: Выезд в Германию за получением гражданства, оформлением документов и возвращение в РФ ИЛИ Выезд в Германию тогда, когда ты уже будешь готов на проживание там. За и против.
Смоделируем ситуацию: Допустим, у меня есть АВ и есть возможность, не потеряв работу в РФ, поехать в Германию для получения немецкого гражданства, и есть ряд причин по которым я прямо сейчас не могу поехать уже жить в Германию. Стоит ли ехать делать себе немецкий паспорт, потом возвращаться в РФ, а потом, когда будет возможность, переехать жить в Германию? Или лучше уже ехать в Германию тогда, когда ты будешь готов там оставаться. Какие плюсы, какие минусы… Я сейчас напишу ряд вопросов, которые просто крутятся у меня в голове в связи с этим, для примера. Не кидайте, пожалуйста, камнями, я могу мыслить наивно или там еще как-то не так.
Допустим, при поездке за паспортом (рассматриваем вариант, когда я нуждаюсь в поддержке государства, т.е. хаймах и прочем):
1. Мне нужно будет все равно уволиться с работы в РФ, т.к. я должна буду везти с собой трудовую?
2. Мне нужно будет (ну как-бы) лгать всем сотрудникам, что я приехала насовсем, что я планирую поиск работы, квартиры и т.п.?
3. Правильно ли я понимаю, что я буду во время ожидания жить в общежитии?
4. Правильно ли я понимаю, что мне нельзя будет уезжать из Германии пока не оформятся все документы?
5. Как долго оформление длится? От полутора до трех месяцев?
6. Я потеряю в будущем возможность воспользоваться интеграционными курсами?
7. Как мне нужно будет отказываться от курсов/поиска работы/квартиры и прочего, ведь эта работа, насколько я понимаю, будет со мной вестись?
8. Что я еще потеряю, если уеду, оформив документы?
9. Как будут обстоять дела с медицинской страховкой и прочими документами?
10. Общий такой вопрос, как сделать все «правильно» чтобы не было никаких хвостов, после моего отъезда в РФ?
11. Должна ли я сообщать, что я работаю в РФ, когда уеду уже с немецким паспортом, ведь там каким-то образом еще учитывается стаж (у меня 4 параграф)?
12. Если я получу немецкое гражданство, вернусь в РФ и за время проживания в РФ, выйду замуж, каким образом впоследствии мой муж будет въезжать со мной в Германию?
Почему вообще возник вопрос того, чтобы поехать за гражданством, ведь АВ бессрочный? Ну доводы довольно простые – свободный выезд почти в любые страны, да и просто пока есть возможность и я не связана так работой, как говорится «сделал и забыл».
Друзья, получилось много букв, я не прошу отвечать на все вопросы, буду благодарна мнениям на этот счет, особенно если кто-то уже ездил только за паспортом. Спасибо!

Sprung zu