Вход на сайт
Параграфы
2809 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ Dresdner 26.06.15 12:40
Dresdner, здравствуйте
как я писала выше, я делала запрос в посольство в мск по поводу возможности получения мной паспорта:
мой запрос:
Добрый день,
я уже обращалась по интересующим меня вопросам в отдел паспортов по телефону. Сотрудница отдела посоветовала описать мою ситуацию в письме и приложить имеющиеся у меня документы.
Краткая предыстория: я родилась в семье украинки и этнического немца.
В апреле 1992 года моя семья приехала в Германию в качестве переселенцев (Aussiedler) на постоянное место жительство. Мы прошли процедуру регистрации, в результате которой мои отец и мать получили Ausweise für Vetriebene und Flüchtlinge, я – Kinderausweis.
В том же 1992 г моя мать приняла решение развестись с мои отцом и увезла меня в Россию. C того времени я проживаю в РФ.
Таким образом, у меня на руках есть:
1) Cвидетельсво о рождении, в котором мой отец записан немцем
2) Aufmahmebescheid
3) Registrierschein
4) Kinderausweis
Так же
5) Паспорт РФ
6) Св-во о браке
Могу ли я рассчитывать на получение немецкого паспорта в посольстве в Москве?
Ответ посольства:
Уважаемая госпожа ***,
для полного комплекта не хватает Вашего (Ваших родителей) документа о гражданстве (Bescheinigung nach §15 BVFG), а также справки о снятии с регистрационного учета (Abmeldebestätigung). Просим по возможности дослать и эти документы для прояснения ситуации. Если оформлялась справка о написании имени/фамилии/отказ от отчества или же семейная книга, просим также предоставить копии.
С уважением
п.п.
Консульско-правовой департамент
как я писала выше, я делала запрос в посольство в мск по поводу возможности получения мной паспорта:
мой запрос:
Добрый день,
я уже обращалась по интересующим меня вопросам в отдел паспортов по телефону. Сотрудница отдела посоветовала описать мою ситуацию в письме и приложить имеющиеся у меня документы.
Краткая предыстория: я родилась в семье украинки и этнического немца.
В апреле 1992 года моя семья приехала в Германию в качестве переселенцев (Aussiedler) на постоянное место жительство. Мы прошли процедуру регистрации, в результате которой мои отец и мать получили Ausweise für Vetriebene und Flüchtlinge, я – Kinderausweis.
В том же 1992 г моя мать приняла решение развестись с мои отцом и увезла меня в Россию. C того времени я проживаю в РФ.
Таким образом, у меня на руках есть:
1) Cвидетельсво о рождении, в котором мой отец записан немцем
2) Aufmahmebescheid
3) Registrierschein
4) Kinderausweis
Так же
5) Паспорт РФ
6) Св-во о браке
Могу ли я рассчитывать на получение немецкого паспорта в посольстве в Москве?
Ответ посольства:
Уважаемая госпожа ***,
для полного комплекта не хватает Вашего (Ваших родителей) документа о гражданстве (Bescheinigung nach §15 BVFG), а также справки о снятии с регистрационного учета (Abmeldebestätigung). Просим по возможности дослать и эти документы для прояснения ситуации. Если оформлялась справка о написании имени/фамилии/отказ от отчества или же семейная книга, просим также предоставить копии.
С уважением
п.п.
Консульско-правовой департамент