русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Deutsche Aussiedler

Каковы шансы с моими документами?

01.07.15 12:56
Re: Каковы шансы с моими документами?

vot78 гость
in Antwort Alex_Fouley 01.07.15 12:37, Zuletzt geändert 01.07.15 13:05 (vot78)
В ответ на:
А отправлять сразу все документы в бва или сначала заявление, какой процесс подачи?

Логично что в пакете документов вместе с антрагом, наверное, должен присутствовать минимальный комплект документов!
Не знаю какой минимум документов д.б. но по согласованию с адвокатом сам готовил следующие док-ты (копии)
СОР отца (через него прослеживалась нац-ть), СОР детей, меня, жены, СОБ меня и жены, трудовые книжки меня, жены, отца, автобиографии меня, жены, отца, матери, тещи. Еще прикладывал сертификаты В1 на себя и А1 на жену + справку из ФМС, что при получении первого паспорта декларировал себя немцем.
Все документы заверял у нотариуса, переводил на немецкий и заверял перевод у нотариуса.
Думаю, что наверное будет лучше отправить все что собираетесь отправлять. Сэкономите время и на ожидание запросов от БВА и деньги на отправку. Отправлять лучше курьерской службой (ДХЛ или подобной) - сэкономите время.
Не знаю, как при первичной подаче антрага может отразиться отсутствие сертификата В1, если заявитель в своих документах вообще не декларировал себя немцем!
Некоторые ФОрумчане писали, что отправляли документы какие есть сейчас, чтобы пораньше зарегистрировать антраг и получить номер, а затем по мере появления возможности досылали. Очень многие пишут, что наличие у заявителя сертификата В1 очень положительно влияет на скорость обработки антрага!
Я бы рекомендовал сразу с антрагом отправлять справки об отсутствии судимости (у многих БВА запрашивало).
В частности сам потерал 1,5 месяца с этими справками . т.к. до момента запроса не знал, что их вообще могут запросить.

Sprung zu