Deutsch

Шпрахтест Санкт-Петербург 2015

21.06.15 15:50
Re: Шпрахтест Санкт-Петербург 2015

Roxanna_K посетитель
Как-то я просмотрела эту тему Я сдавала тест 02.06. Готовилась В1 осенью сдать, но вызвали на шпрахтест раньше. Прюфер был очень доброжелательно настроен, вопросы - простейшие (я готовилась к чему-то более сложному). Весь тест занял минут 15, не больше, я сделала попытку еще поговорить, но меня 'мягко вытурили' Диктофона не было, запись в кратком виде велась на компьютере (прюфер кратко конспектировал мои ответы), на русском языке не беседовали совсем (только с начале, когда переводчик попросил мои документы, и я отдала ему СОР и копию первого паспорта, но мы сразу перешли на немецкий). Сначала прюфер посмотрел мои документы, сказал, что не может не отметить истинно немецкую фамилию, мы немножко поговорили на эту тему (я сказала, что одну букву в конце фамилии мы, увы, потеряли, но фамилия всё равно осталась немецкой). Потом-вопросы. Вопросы задавались очень чётко и медленно, не понять - сложно ))) Что спрашивали: откуда я, где и когда родилась, про семью, с кем и где учила язык, где получила высшее образование, почему хочу в Германию и чем хочу там заниматься. Потом немножко поговорили про мой город (я не из Питера, а прюфер, как выяснилось, приезжал в мой город совсем недавно), но это уже было не в рамках шпрахтеста, этот наш разговор не записывался. Потом подписала протокол и всё Я, конечно, волновалась и ошибки были, думаю (порядок слов у меня хромает, когда начинаю тараторить от волнения ))). О том, что нервничаю, предупредила экзаменатора сразу, но я нервничаю обычно не так, что дар речи теряю, а наоборот: активность прёт ))) О результатах, конечно, пока не знаю, но всё прошло достаточно гладко, думаю. Если есть вопросы - спрашивайте Удачи! Ни пуха, ни пера!

Перейти на