русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Deutsche Aussiedler

Отказ по происхождению

14.06.15 10:20
Re: Отказ по происхождению

Nichja коренной житель
Nichja
in Antwort Dresdner 14.06.15 09:17, Zuletzt geändert 14.06.15 10:31 (Nichja)
В ответ на:

кстати случай lesa1508 полностью опровергает теорию г-жи Nichja, что отказы даются в тех случаях, когда родитель умер.

Не только "когда родитель умер", а и когда речь о пересмотре антрага, где происхождение ведется от умершего, подавшего антраг на 4 и не признанного таковым.
В случае с lesa1508, во-первых, существует вероятность признать отказ предкам необоснованным ( так как речь идет о невозможности вынести решение по антрагу без проверки знаний языка неявившихся на тест претендентов, а не о недостаточных знаниях языка. BVA не могло утверждать то, о чем оно не знало. Обработку антрагов должны были приостановить, а не присылать по ним отказ.
Во-вторых, ее бабушка может быть жива.
В ответ на:

Здравствуйте. Мой бабушка и отец. Подавали антраг на экзамены не поехали сдавать. Я через несколько лет подала антраг но пришел, отказ так как мой отец и бабушка не является немцами. с тех пор прошло9 лет. могу ли я сейчас подать антраг и рассчитывать на положительный ответ. Мой отец умер. Какие шансы и что делать подскажите. В первом паспорте стоит немка, в свидетельстве о рождении, старшей моей дочери ,стоит мать немка.

То есть, в случае lesa1508 (на мой взгляд) были реальные шансы добиться АБ в суде. Возможно, тот, кто обрабатывал ее антраг, посмотрел, почему ее предки полусчили отказ, и разделил мое мнение.
P.s.
Поскольку теперь неявка на тест не ведет к отказу, можно, думаю, в таких случаях этим обосновывать подачу потомком на пересмотр: что в связи с изменениями неявка предков на шпрахтест не привела бы к отказу им по антрагу.

Sprung zu