Deutsch

Смена национальности через суд

11.06.15 17:39
Re: Смена национальности через суд

Shtuka посетитель
Shtuka
в ответ Zelleboba 11.06.15 17:21, Последний раз изменено 11.06.15 17:40 (Shtuka)
В ответ на:
Вы в Питере меняли по временной или по постоянной прописке?

Я меняла по месту выдачи документов, не по прописке. Но прописка в Питере у меня постоянная.
Как мне объяснили, документы можно менять:
1. по месту выдачи документов
2. по прописке на момент подачи заявления
Я пошла по первому варианту, т.к. по прописке начальница Загса была не очень дружелюбна по телефону.
И в этом плане я оказалась права, т.к. брак регистрировали во Дворце бракосочетаний, и там у начальницы опыта и знаний гораздо больше, чем в районном Загсе. Как я поняла, случаи подобные там регулярно рассматриваются.
Но недавно одна девушка с этого форума тоже общалась с начальницей ДБ №1. И та ей сказала, что в СПб есть распоряжение от их общей начальницы (которая заведует всеми городскими Загсами. Александра, поправь меня, если я говорю неправильно))) менять национальность в документах без суда, если в твоем СОР есть хоть один из родителей с этой национальностью. Т.е. как я поняла, что это прямо распоряжение.
Поэтому есть шанс, что в районных Загсах тоже меняют.
В общем, мне кажется, что если есть возможность сделать временную прописку где-то, нужно заранее позвонить в Загс этого района и спросить: 1. можно ли к ним прийти с врем. пропиской (но не уточнять, что ее пока нет); 2. Поменяют ли они найиональность без суда.

Перейти на