Вход на сайт
Про Ганновер
2456 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ WeraS 09.06.15 20:04
В ответ на:
Очень хочется надеяться, что это завершающая стадия.
Правда на форуме еще читала, что у кого-то были: сначала Bramsche, потом Hannover, потом опять Bramsche. В этом случае, вероятно, нет надежды, что это завершающая стадия?
Очень хочется надеяться, что это завершающая стадия.
Правда на форуме еще читала, что у кого-то были: сначала Bramsche, потом Hannover, потом опять Bramsche. В этом случае, вероятно, нет надежды, что это завершающая стадия?
Вера, не ищите вы смысла в этих перемешениях, нормальная практика ведомств в Германии, там просто отдел, как и в Брамше по пересмотрам и протестам.
Вариантов перемешения документов может быть сколько угодно и приятных, и не очень. Может, обратно шлют просто потому, что инструкция у них такая. Может, какие-то решения подписывать уполномочен только начальник отдела, а он в Брамше. Или в Ганновере, (я не знаю, как они заявления по сотрудникам респределяют, по фамилиям, дате регистрации заявления, по номерам), к примеру на буквах А-М, или на номерах от 0 до 100, практикант сидит, бешайды готовит, а редактирует и подписывает шеф в Брамше, а на буквах L-Z, может там полноценный сотрудник сидит и свои бешайды имеет право сам подписывать и рассылать.
У меня у знакомых первичный антраг отправили из Фридланда в Брамше (ранее другие отказные заявители из семьи были - у все один номер, ждем бешайд, шпрахтест в марте сдан). А у других включение задним числом путешествует с 2013 года из Фридланда в Брамше, а теперь в Ганновере с 2014 застряло (был отказ по собственному заявлению), но тут много родственников в Германии, которые лучше всех все знают и друг с другом переругались, а соискатель 7 параграфа все уровни, какие можно сдал, только вот сертификаты куда-то засунул/отправил, то ли нашел, то ли нет, не знаю.
Может,

А вообще нормальная практика для ведомств, АЛГ 2 - антраги, у нас, например из Нюрнберга по почте для заполнения приходят, сдавать их и бешайд получать в местном Jobcentrе, а деньги если назад требуют, то из Берлина, а видершпрух шлите, пожалуйста, в соседний город. Тоже самое с детскими деньгами, и с пенсионным фондом, и с больничной кассой и т.д.
Не накручивайте себя раньше времени, к тому же, почта бастует опять.