русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Deutsche Aussiedler

Регистрация во ФРИДЛАНДЕ

05.06.15 01:09
Re: Регистрация во ФРИДЛАНДЕ

Schlingel@ местный житель
Schlingel@
in Antwort kurt-59 04.06.15 20:50
согласна отчасти, я в бранденбурге(восточной части), всего 4 дня тут, а оформили уже все, что только можно, очередей нигде нет. в ДС позавчера зарегили, а сегодня сказали, что пособие за май поступит завтра на счет. ребенка оформили и в садик(на лето) и в школу. все, просто все оказывали помощь и содействие. был момент что приперлись туда, где без термина нельзя. вообще. ну поворчали, конечно, дескать, что так нельзя, но сделали все равно все в лучшем виде. причем везде приняли российские документы, не требуя переводов. и даже бегая по улицам затупишь - пары минут не пройдет, как кто-нибудь предложит помощь. и кстати, практически каждый взрослый может пару слов на русском
мы тут много где поездили за это время - дороги те же, улицы чистые(исключая станции в берлине..), зелень везде и красота(на западе я тоже много где бывала, знаю).
и кстати, я читала много жалоб по поводу начисления пособий JC, что дескать начисляют после получения spätaussiedlerbescheinigung. мне до этого документа еще неизвестно сколько, а пособие уже оформлено и вот-вот упадет на карту. причем не с момента регистрации во фридланде, 25 мая, а с момента въезда в германию, 22 мая. так что в компетенции сотрудников сомнений тоже нет.
единственный момент - работа. с ним пока непонятно, слышала, что с этим тут не очень. посмотрим.

Sprung zu