Deutsch

Шпрахтест Алматы 2014

04.06.15 11:37
Re: Шпрахтест Алматы 2014

Waltfridrih посетитель
Waltfridrih
Приветствую всех! Сегодня моя супруга сдавала шпрахтест! Приехали мы на полтора часа раньше (нам было назначено на 12.30) решили зайти посмотреть, узнать. В немецком доме никого не было и охранник сказал что садитесь и позвал переводчицу. Она спросила фамилию и через минут 5 позвала жену на тест! Тест длился минут 15, может меньше! Вопросы были стандартные как дела? Как зовут? С кем приехала? Откуда? Есть ли дети? Сколько лет ребенку? Сколько лет мужу? Кем работает? Дом или квартира? Какие праздники празднуете, но не спашивал как.. и были еще около 3 вопросов которые она не поняла вообще! Я сидел в коридоре вышла переводчица и позвала меня в кабинет, я зашел, поздоровался! Он сразу начал спрашивать у меня что я отдельно антраг поставил,- я сказал да, он спросил повторный я ответил да. Он спросил почему снова, я ответил что в прошлый раз я не сдал, он уточнил изза диалекта, я опять подтвердил да! Откуда язык я сазал от что от деда с бабулей и нашего самостоятельного изучения и что говорим дома но мало я работаю а жена с ребенком! Потом он сказал что у вашей фрау знаний впритык и нужно учить немецкий дальше, переводчица все начала переводить я сказал что все понимаю и знаю по немецки! Я уточнил у него когда переводчица вышла что знаний моей жены недостаточно на сегодня?, он ответил мутно что впритык и что она может снова сдать, я хотел еще больше конкретезировать но тут пришла переводчица и он сказал все до свидания! Мы вышли и жена заплакала, расстроилась что не сдала по тому что ей переводчица на тесте сказала что этого недостаточно и вы не сдали! Штамп на протоколе он поставил и на приглашении тоже! Жена расстроилась а я не знаю что и думать!

Перейти на