Вход на сайт
Регистрация во ФРИДЛАНДЕ
59156 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ small2007 30.05.15 15:56
я думаю в германию едут не все бедные, что даже сотни евро на гостиницу нет. Если едут с маленькими детьми , то можно заранее снять гостиницу и пожить как человек 2-3 дня пока комнату отдельную не дадут. Разве можно на этом экономить и ругать во всем эзулянтов, вот у них действительно нет денег. Писать , что от булочек животы болят. Я был во фридланде и видел как многие покупают продукты ,готовят, объединяются по интересам, помогают друг другу с маленькими детьми посидеть, раньше жили 2-3 недели, а сейчас 5-6 дней, а то и меньше. Как-то странно об этом читать, мы все из стран СНГ не избалованны , многие жили в коммуналках, а в 90-х колбасы в магазинах не было. Я думаю
не об этом надо писать, это разве трудности-прожить 5 дней в лагере. Все трудности впереди: адаптация к языку , климату, работе, быту, местному минталитету.Первое, что вас ждет -это настальгия, по своим близким, по родному городу, по друзьям. Вот это страшнее, чем 3 дня во фридланде. Когда у вас , что-то не будет получаться, будете ругать немцев во всех своих неудачах. Главное знать язык, я уже периодически 5 лет в Германии нахожусь, в семье разговаривали в детстве, но мне все-равно трудно с языком. Переговоры веду всегда с переводчиком, так как боюсь что-то упустить. Это очень раздражает. Вот главное, а не булочки в буфете.
Антраг на пересмотр февраль 2014, сертификат октябрь 2014, ранее имел ЕВ по 7 параграфу..