русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Deutsche Aussiedler

Выбор земли на этапе "Фридланд"

25.05.15 18:14
Re: Выбор земли на этапе "Фридланд"

MarS82 постоялец
in Antwort Alinenok89 25.05.15 15:11, Zuletzt geändert 25.05.15 18:16 (MarS82)
Прибыл в середине марта во Фридланд. В Германии у меня нет родственников. Просился изначально в Берлин, меня распределили в маленький городок Бранденбурга. После полутора месяцев поиска квартиры и согласования с JC мне удолось переехать в пригород Магдебурга. Причем JC моего городка отказал мне в перезде. Я сам собрался и переехал, сейчас становлюсь на учет в JC.Вообщем вы можете изначально не поехать в место распределения, можете его покинуть потом. Основная проблема - снять квартиру. Но если у вас есть родственники, которые имеют работу в Германии, то я думаю, они вам могут помочь в этом вопросе. Если нет, то сами ищите квартиру.
Я видел такую ситуацию во Фридланде - человеку уже сняли квартиру родственники, живущие в Германии. Чиновникам ничего не оставалось как распределить именно туда этого человека, т.к. в противном случае он туда все равно уехал бы.
Вообщем распределение - это просто предоставление первичного жилья. Хорошо если сразу ваши желания совпадут с возможностями чиновников, если нет, то вы вполне можете сами потом все сделать так, как вам нужно.

Sprung zu