русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Deutsche Aussiedler

На заметку вновь приезжающим

09.02.05 19:34

Planeta_2003 завсегдатай
Planeta_2003
( или ╚Советы не постороннего╩)
Проанализировав многие вопросы на форуме и свою личную переписку, решила дать несколько советов тем, кто, как и я когда-то столкнулся с подобными проблемами и вопросами.
1.Не тратьте понапрасну деньги на переводы многочисленных документов в России, вс╦ надо будет вновь делать здесь, в Германии. Кроме того, во многих общежитиях есть бюро, где работают переводчики, или перевод можно сделать быстро и недорого по почте, например, через фирму Янцен.
2.Приехав в Германию, не бойтесь поменять фамилию. Я пришла к выводу, что с моей девичьей немецкой фамилией мне гораздо проще, чем с трудновыговариваемой русской (это сугубо личное мнение).
3.Попав в общежитие, сразу же ищите квартиру, не ждите как многие социальное жилье, так можно и 2-3 года просидеть в хайме, идите в Immobillen фирмы.
4.Ехать надо с правами! Это касается, прежде всего, женщин среднего возраста, которых не так часто можно встретить за рулем автомобиля в России или Казахстане. В результате хотя бы теорию оплачивать не надо будет.
5.Везите с собой фотографии на различные документы, опять же денег не надо будет тратить, и бегать по фотографиям.
6.Попав на курсы, не бойтесь дифференциации и сложных программ.
7.Чаще ходите по амтам сами (без помощи родственников и переводчиков), так и говорить быстрее научитесь, и главное - не бояться чиновников.
8.Советы знакомых слушайте, но все проверяйте сами, ибо даже в одном учреждении два разных чиновника могут решить ваш вопрос по-разному.

Sprung zu