Deutsch

Смена национальности через суд

23.04.15 13:11
Re: Смена национальности через суд

Ljudmila5791 прохожий
в ответ alis2o 21.04.15 11:07, Последний раз изменено 23.04.15 13:19 (Ljudmila5791)
Привет всем! Хочу отписаться, как я меняла национальность в СОР детей. Сразу скажу, что это было в отделе ЗАГС Индустриального района г. Барнаула.
Руководствуясь советами вашей ветки, собрала копии документов, подтверждающих мое немецкое происхождение - СОР мое, где указана мама "немка", СОР бабушки (оба родители немцы), дедушки (оба родители немцы), СОБ бабушки с дедушкой. Написала два заявления (форма 17 скачала из интернета), два потому что на каждого из детей отдельно и все отнесла в ЗАГС. Да, еще заплатила 650 руб госпошлину. Стала терпеливо ждать отказа и настраиваться на суд. Позвонила примерно через 3 недели в ЗАГС, там сказали- ждите , мы еще не на все запросы получили ответы, решение по вашему делу еще не принято.
Жду дальше, прошло уже больше месяца, утром звонок из ЗАГСА, говорят:" Вы не могли бы сегодня в течении дня подойти? " Я спрашиваю: "За отказом?" Мне отвечают: "Ну почему же за отказом? Ваши документы готовы. И возьмите еще ваше СОБ, мы вам и там сразу внесем запись, там же у вас тоже прочерк." Я была в легком шоке, потому что мне сделали даже то, о чем я не просила! И действительно, сделали все документы. Мне потребовалось чуть больше месяца и 650рублей. Обошлось без нервов! Вот бы все ЗАГСы так работали! Большое спасибо Заместителю заведующей Олесе Владимировне.
И еще такой, я считаю важный момент, в заявлении, где нужно указать причину я написала: " Прошу внести изменения, т.к. считаю себя немкой, моя мама немка, бабушка и дедушка были немцами, воспитывалась в немецкой семье т.п. Хочу,чтобы ребенок в будущем имел законное право выбора немецкой национальности своих предков, наряду с национальностью отца.

Перейти на