русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Deutsche Aussiedler

Первичный антраг - АВ менее чем за 9 месяцев

23.04.15 06:44
Re: Первичный антраг - АВ менее чем за 9 месяцев

Schlingel@ местный житель
Schlingel@
in Antwort Bonnami 22.04.15 19:18, Zuletzt geändert 23.04.15 06:47 (Schlingel@)
я получила АБ через 11 мес после подачи. но вклинюсь в вашу статистику, т.к. мое дело намеренно затянул адвокат с целью выкачивания денег примерно на 5(!) месяцев, сначала отговорив меня заранее вносить национальность в СОР сына(что заняло в итоге 4 мес), а потом препираясь с BVA целый месяц(они отвечали всегда сразу), пока я не отозвала доверенность
1. РФ
2. да
3. экспресс-почта(fedex, dhl)
4. сразу
5. если в таких документах как СОР детей, военник, паспорт есть графа "национальность", то в ней должно стоять "немец/немка"(как минимум в одном из документов!). процесс внесения/изменения национальности нужно начинать заранее, т.к. это занимает до полугода! само внесение не принципиально - BVA устроит и судебное решение с отказом(т.е. в вышестоящие суды обращаться не надо), просто потребуют сертификат Б1. Кроме того, справку о несудимости выслала с антрагом, не дожидаясь запроса.
6. нет, но было письмо с доп вопросами(типа, где работаете в настоящее время, почему меняли СОР и т.д.) и просьба дополнить в антраге данные о бывшем супруге и его родителях.
7. нет
8. да. после отзыва доверенности на юриста, звонила уточняла, отозвана ли доверенность и получили ли они доверенность на новое лицо. номер телефона взяла из их письма.
9. каждый раз разные.
спасибо!

Sprung zu