русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Deutsche Aussiedler

Первичный антраг - АВ менее чем за 9 месяцев

22.04.15 21:11
Re: Первичный антраг - АВ менее чем за 9 месяцев

Juliyaandryu гость
Juliyaandryu
in Antwort Bonnami 22.04.15 19:18, Zuletzt geändert 22.04.15 21:15 (Juliyaandryu)
В начале 2012 г. начали сию тягомотину, в апреле 2014 г. приехали в БРД. У нас со шпрах-тестом))) поэтому немного дольше история.
1. Казахстан
2. да, был кузен заявителя (очень далекий родственник), его координаты заполняли во всех бумагах
3. документы отправляли казпочтой авиа доверенному лицу, а он пересылал в Кельн
4. муж сдавал Шпрах-тест, у меня А1, отослали сразу
5. на момент подачи док-ов и момент приезда в БРД нашему браку не было 3 года. Когда звонил кузэн в Кельн, уточнять этот вопрос, ему отвечали что на момент приезда будет 2,5 года в браке, и меня проведут 7м параграфом. Во Фридланде нас отправляли назад в РК (словесно конечно))) очень добрые польские сотрудники... "Слушайте меня, я говорю закон!" Вообщем мы остались, и мне присвоили 8 параграф. О чем мы не пожалели))
6. да запрашивали, мы досылали, оригинал моего А1)))
7. никак не ускоряли, просто ждали, приглашение на шпрах пришло спустя пол года после подачи первичных документов.
Хотя после шпрах теста, сказали около 3 месяцев ждать, мы переписывались по почте с прюфером. Это конечно дело не ускорило, но дал уверенность что с самим экзаменом все в норме.
8. Да, кузэн лично несколько раз звонил в Кельн, по разным вопросам, даже по поводу того, что долго не приходят документы. Отвечали, что в обработке, в обработке. В ноябре 2012г муж сдал шпрах, в мае 2013 г (после звонка кузэна) прислали запрос на оригинал моего А1, потом в сентябре этого года кузэн звонил, ему отвечали, очередь очередь ваших начнут по плану в сентябре обрабатывать. И только в конце октября мы получили АВ.
Надеюсь кому-то пригодиться наша информация))) Всем удачи!!!

Sprung zu