русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Deutsche Aussiedler

Шпрах-тест Астана 2015

22.04.15 07:25
Re: Шпрах-тест Астана 2015

Elendial прохожий
Elendial
in Antwort schrekk 21.04.15 16:30
Доброе утро всем!Мои мама и брат вчера сдавали тест в Астане,первой зашла мама,вопросов было немного,так как она принимала участие и в моем шпрахтесте в 2012:как зовут,когда переехали в Астану,откуда приобрела язык,говорила ли с родителями и с бабушками и дедушками на немецком,учила ли в школе,говорила ли она с нами на немецком,почему был отказ,кем работала,была она там минут 15,прюфер был в нормальном рабочем настроении,мама спросила неужели и в этот раз откажут ,прюфер сказал маме сказал,что думает что не откажут,когда переводчица выходила с мамой,мой брат спросил почему так быстро,и переводчица сказала,что смысл ее долго держать она превосходно разговаривает,потом зашел мой брат,его вопросы были : как зовут,учил ли в школе,институте немецкий,говорил ли в детстве,учит ли сейчас,что делает по дому его жена,помогает ли он ей(здесь они немного пошутили),есть ли дома интернет,смотрит ли он фильмы на немецком,он сказал что смотрит с сыном мультфильмы,какие праздники празднуют,рассказать про последний день рождения,в конце сказали что надо дальше учить язык,так как ему в Германии работать надо будет,его тест длился минут 20,на выход его проводил прюфер,оба улыбались,брат наслушался,что прюфер строгий без настроения,валит всех,поэтому было сташновато идти,но этого не было,прюфер даже шутил немного,никого не валил,переводчица в мамином тесте не помогала,так как не было необходимости,брат у нее только спросил как будет на немецком мультики и все.В общем не так страшен черт,как его малюют.Теперь с надеждой будем ждать решения.Всем удачи и положительных решений.

Sprung zu