Deutsch

Повторное СОР

14.04.15 18:04
Повторное СОР

iLamer прохожий
Еще раз всем доброго времени суток. Совсем несколько часов назад обращался к форумчанам с вопросом о супруге, решил спросить еще один момент.
При рождении у меня была другая фамилия, скажем Иванов. Родился я в 1985-м году, СОР было от СССР. После развода с отцом в 1994-м году, мама решила перевести меня с моей сестрой на свою фамилию, скажем Шнайдер. По линии матери у меня все немцы, даже не скажу до какого колена. Отец - русский. В 1999-м году я получил новое СОР, поступил в колледж. В 2002-м году моя мама второй раз выходит замуж (мне 16-ть лет) и берет нового мужа на нашу фамилию, а я даю разрешение на усыновление меня им. Естественно, мне выдали новое СОР с графой повторно, в этом же году. Так же мама занималась подачей документов на ПМЖ, собственно для этого ее нового мужа и перевели на нашу фамилию. В итоге моей матери отказали, она забросила эту идею. Я в июне прошлого года подал заявление, прошел шпрахтест, получил письмо, в котором помимо прочего спрашивают, на основании чего я производил замену СОР, и где работал мой отец с момента окончания школы и до сего дня, либо до выхода на пенсию. Я вот честно, видел его не часто, да и мне все равно как то было, просто мама очень просила, пошел на уступки. Где он работал, детально не скажу, только знаю, что работал все время водителем. Я вырос с бабушкой и дедушкой, собственно от них немецкий и перенял. Поэтому юридически было два отца, физически ни одного.
Я планирую отправить в качестве объяснения два свидетельства о браке, два о разводе (первый и второй браки), а также решение суда об усыновлении. И к этому приложить пояснительную записку с объяснением, в которой также напишу, что "отец" работал всю жизнь водителем, где он сейчас, на пенсии или нет, я не в курсе. Как вы считаете, достаточно будет этого или нет. Других доков нет. А "первый отец" - вообще уже законченный алкоголик.
В Antrag вносил данные по актуальному СОР, вот теперь думаю, не ответят ли мне отказом за подозрение в мошенничестве, тогда как наряду с этим просят B1.
Еще один момент - в просьбе приложить доки. Отсылать нотариально заверенные фотокопии вместе с переводом (как просят), либо имеется ввиду и фотокопии и перевод должны быть нотариально заверены. Нужен ли апостиль на СОРах. На справках о несудимости он проставлен и отправлять буду оригинал.
Часть письма, относящегося к этому вопросу во вложении.

Перейти на