Deutsch

повышении своего статуса до § 4 BVFG

10.04.15 14:57
Re: повышении своего статуса до § 4 BVFG

Anna Mil завсегдатай
в ответ gjoq 10.04.15 10:41
Именно так и делала, как описывала эта милая девушка. Она для меня была ледоколом, все сделала как она описала, но у меня не вышло.... Подробно ситуацию не описала, из-за того, что здесь,в германии, проблемы с инетом. Живу в хайме,в Берлине, здесь сложно найти инет и комп, на них термины брать надо, его, будет возможность,я по прошу, чтобы отсканировали. Пишу с мобильного инета, текст набирать трудно, не судите строго за возможные опечатки.
Уровень немецкого языка-В1, сертификат Гёте имеется, от 20 февраля 2015, свеженький,. Заполненный антраг S вместе с сертификатом в1 и другими соотв. Бумагами были отправлены в Кельн 13 марта через DHL . В этот же день мы с мужем выехали в Германию по включению задним числом в АВ моей бабушки ,я по 7, муж по 8 му параграфу соответственно. Браку более трех лет.
Мы жили в Харькове, да, там нет открытых боевых действий, но...я уже писала выше.
15 марта мы приехали во Фридланд, это были выходные. На первом термине я сказала, что хочу изменить себе параграф, но сотрудница, которая нас "обрабатывала" сказала, что ничего не знает на этот счет, это не ее компетенция . Об этом, мол, поговорите с моей коллегой, завтра в 11:00 Вас вызовут. Пришли мы на следующий день, нас не вызывали, просидели час, не вызывают, мы сорвались с места,у нас был следующий термин, думали, что проскочим,и успеем и туда и туда, но как только мы ушли, нас вызвали(наши знакомые, как и договаривались, сказали что мы вышли на минутку, им сказали, чтоб уже после обеда все пришли). Мы пришли после обеда, ждали, нас выдавал парень, господин Личко, как выяснилось позже,в кабинете он дал нам распределение, уже все бумаги были готовы, он стал усердно объяснять что и как мы должны делать на земле распределения, некоторые слова дублировал по русски, очень вежливый, но когда я спросила вновь по параграф, он сказал, что, нет, не получится, потому что мы покинули свою страну до принятия решения,и точка. Я так растерялась,и вышла в растерянности.
Там,в лагере, есть консультационная иммиграция служба,я пошла туда консультироваться, мне там сказали, что последний шанс, это уехать в землю распределения,и оттуда, вместе с ксерокопий прописки(она нужна для получения шпэтауссидлербешайнигунга) нужно отправить ходатайство о смене параграфа, объяснив причины, по которым я не могла дожидаться принятия решения в стране происхождения. Она даже мне письмо составила, которое,в последствии, вместе с копией прописки я и отправила во Фридланд, на что мне был дан отказ. Я постараюсь сегодня от сканировать все и выложить.
Обидно, что той девушке, историей которой я руководствовалась , изменении параграф ВООБЩЕ БЕЗ ВСЯКОГО ТРУДНОГО СЛУЧАЯ.....

Перейти на