Вход на сайт
Смена национальности через суд
36054 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ alis2o 13.02.15 14:57
здравствуйте дорогие форумчане))) тоже столкнулась с такой проблемой, как прочерк в СОР детей и СОБ в графе национальность. Пошла в ЗАГС, там милая (на удивление) начальница ЗАГС сказала мне, что в связи с тем что отец у меня указан русский, а мать немка ЗАГС не имеет права устанавливать мою национальность. Она посоветовала мне обратиться в паспортный стол, чтобы они мне дали письменный ответ, что во время получения своего первого паспорта в форме П1 (в 14 лет) я указала национальность немка. С этим письменным ответом она сказала, что в течении недели в мои документы она внесет национальность. Я-то, дуреха, уже обрадовалась. Но не тут то было... ПАспортный стол (в моем городе он вообще "место особенное, и люди там работают особенные") мне
ответил, что мол права не имеют что-то там мне на руки давать. В общем, несколько раз я маталась из ЗАГСа в Паспортный и обратно. Затем начальница ЗАГСа проконсультировалась с юстицией и посоветовала мне прийти к ней и написать заявление с просьбой разъяснить процедуру внесения национальности (это чтобы я госпошлину не платила, за то что она мне откажет). Я так и сделала, и пошла с ее письменным ответом в суд. Написала заявления (П.С: спасибо Вам большое за образец). Теперь жду)) в понедельник сказали позвонить, узнать какому судье дело передано))))
Еще раз огромное спасибо за актуальную ветку и за образцы))) если бы не вы, не знала бы что и делать)))
Еще раз огромное спасибо за актуальную ветку и за образцы))) если бы не вы, не знала бы что и делать)))