Вход на сайт
Фридланд. Подготовка к приезду.
5451 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ Иван2011 29.03.15 08:48
Ну распределение еще ничего не значит, переехать можно в любой момент. Но как я уже успел убедиться, пока нет работы, переехать довольно проблематично, т.к. безработному никто особо не спешит сдавать жилье. Но наверное, тут все зависит от города. Зато есть несомненно некоторые плюсы маленьких городков на востоке:
- у меня пока не поварачивается язык немецкую деревню назвать деревней, скорее котеджный городок. Например в нашем городке с населением 12 тысяч имеется и стадион и зоопарк и исторический центр;
- я все документы с пропиской, страховкой, биржей труда, штандесамт, банком оформил за 3 дня.
- в городке нет проблем с жильем, даже безработному без проблем сдают, предложений много. Например, мои знакомые, которых распределили в Берлин, до сих пор живут в общежитии и, как я понял, они там еще долго будут жить.
Теперь у меня стоит вопрос с работой и переездом к месту работы.
- у меня пока не поварачивается язык немецкую деревню назвать деревней, скорее котеджный городок. Например в нашем городке с населением 12 тысяч имеется и стадион и зоопарк и исторический центр;
- я все документы с пропиской, страховкой, биржей труда, штандесамт, банком оформил за 3 дня.
- в городке нет проблем с жильем, даже безработному без проблем сдают, предложений много. Например, мои знакомые, которых распределили в Берлин, до сих пор живут в общежитии и, как я понял, они там еще долго будут жить.
Теперь у меня стоит вопрос с работой и переездом к месту работы.