Login
Фридланд. Подготовка к приезду.
5451 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
in Antwort AntonKZ2011 24.03.15 09:55
Я недавно отстрелялся от Фридланда. Первое - запаситесь терпением. Я как первый раз увидел толпу из беженцев в столовую, так сразу захотел схватить чемодан и назад в Казахстан. Но потом пересилил себя :-), кроме того листовки во Фридланде - "скажи нет рассизму" немножко меня преободрили :-). Хотя если брать соотношение беженцев и жителей Фридланда, то наверное такие листовки впору писать на арабском. Во Фридланде процедура примерно такая - сначала вам дают "бегунок" и талоны на питание плюс антраг. Затем флюрография, затем проходите чиновников. Как я понял, основная задача чиновников - распределить вас. В учет берется наличие родственников на земле распределения, наличие договора аренды!!! и такое я в лагере видел. Т.к. у меня нет никого в Германии, распределили меня в маленький
городок в Бранденбурге. После распределения вы получаете регистриршайны и 110 евро на каждого члена семьи. Далее выписка из лагеря, если едите до места распределения на поезде, то вам еще дают билет на поезд. Во Фридланде можете подойти в кабинет, где сидят отто бенеки, но т.к. мне уже более 30 лет, то сказали - иди так работай :-). Везде требовали св-ва о рождении, паспорта, на консультациях с Отто Бенеке попросили диплом. Все на русском языке. Менять имя во Фридланде мне отказались, я это сделал уже по месту распределения в штандесамт. И вот для смены имени мне уже понадобились переводы документов поэтому запаситесь переводами сразу. Хотя я не уверен, что тут "наши" переводы будут легитимны.