Вход на сайт
Супруг ПП не хочет сдавать ШТ/А1
2360 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ lew13 27.03.15 17:27, Последний раз изменено 27.03.15 18:02 (privat4)
да простят меня модераторы, но я скажу. 19 лет назад я заявила антраг, чтобы обеспечить образование и паспорт гражданина Германии своему тогда еще 2-летнему сыну. мою этническую принадлежность и самосознание попрошу не обсуждать, так как полагаю, что сертификата С2 "10-летней выдержки" достаточно (мне самой, по крайней мере). и вот сейчас, когда BVA рассматривает документы по новому кругу, теперь, когда ребенку 20 лет, он (посещавший немецкую группу в детсаду, на минуточку) говорит: я не хочу сейчас ехать. здоровый 20-летний парень, которому сдать на А1 - ну три месяца между делом, наверное, много для подготовки. возможно, потом. может быть. сейчас - не хочу. и не буду. ни сдавать, ни уезжать. я делала все возможное для отъезда. но я не могу его заставить.
ТС не говорит о том, что папа не хочет уезжать. и скорее всего, ему будет в тысячу раз труднее там, нежели остаться. он не хочет учить и не хочет сдавать. наверное, у человека есть для этого свои причины. как его заставишь? да никак. но он, в свою очередь, ставит родных перед крайне тяжелым выбором: уехать и бросить папу? остаться - и что?.. где правильный выбор? люди ищут возможности для решения своей проблемы.
не судите, да не судимы будете. лучше по существу.
ТС не говорит о том, что папа не хочет уезжать. и скорее всего, ему будет в тысячу раз труднее там, нежели остаться. он не хочет учить и не хочет сдавать. наверное, у человека есть для этого свои причины. как его заставишь? да никак. но он, в свою очередь, ставит родных перед крайне тяжелым выбором: уехать и бросить папу? остаться - и что?.. где правильный выбор? люди ищут возможности для решения своей проблемы.
не судите, да не судимы будете. лучше по существу.