Deutsch

Помогите составить Клаге

20.03.15 10:45
Re: Помогите составить Клаге

Dresdner министр без портфеля
Dresdner
в ответ LifeRider 19.03.15 17:42, Последний раз изменено 20.03.15 11:35 (Dresdner)
В ответ на:
Это, конечно, так, но все равно мутновато. По сути речь идет о вынесении BVA заведомо неправосудного решения, основанного на неверной интерпретации закона. Насчет личных неудобств. Вообще-то с принятием новой редакции BVFG и отказа по §51 возник Rechtsverlust в связи с невозможностью воспользоваться новыми правовыми нормами и возможностями. Для кого-то это ерунда, а для кого-то и нет.

Вы ставите все с ног на голову. в связи с изменением закона наоборот появилась возможность пересмотреть старые отказы. но не у всех. не забывайте, что имелась и такакая категория людей, у которых отказ был исключительно по происхождению (т.е. и по немецки они говорили хорошо и с декларацией у них все было в порядке). для них новый закон не изменил ничего. теперь Вы говорите "ну и фиг с ними", а вот люди, которым помимо просхождения отказали еще и по отсутствию декларации и по незнанию немецкого языка, должны получить шанс... несправедливо это.
В ответ на:
Ну там то понятно, поскольку Bestandskraft защитила Rechte der Betroffenen, а здесь с точностью до наоборот.

такова немецкая правовая система. очевидно она исходит из того, что надо защищать интересы не только Betroffene, но и государства. в противном случае, человек мог бы бесконечно одно за другим подавать заявления, судиться и т.п. и т.д. (прошу не рассматривать это как мое личное одобрение этой системы. я лично считаю, что можно было решить эту проблему и по другому - например увеличивая пошлины за повторные заявления, иски в суд и т.п. и т.д.)
ps. вообще говоря, как я уже много раз говорил, в BVFG не содержится в явном виде запрета на подачу повторных заявлений (не путать с пересмотром отказа). поэтому на месте всех отказников по происхождению я бы попытал этот путь (разумеется здесь сразу надо настраиваться на суд - вероятно вплоть до BVerwG).

Перейти на