Вход на сайт
Помогите составить Клаге
2167 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ LifeRider 19.03.15 15:11
В ответ на:
На мой взгляд, это можно оспорить следующим образом. Учитывая многолетнюю практику применения BVFG, можно с уверенностью утверждать, что неоднократно встречались случаи, когда дети ставили антраг на ПП, получали AB и выезжали в германию раньше родителей, которые впоследствии или вообще не подавали антраг, или получали отказ в связи с непрохождением шпрахтеста. (Информацию о подобных случаях можно предложить суду запросить непосредственно в BVA.) По логике BVA, в случаях последующего непрохождения шпрахтеста родителями, необходимо отзывать гражданство у их детей, как у не выполнивших предпосылки Abstammung. Однако о подобных случаях мне неизвестно, кроме того, при подаче детьми антрага на ПП до подачи оного родителей, BVA не вызывает родителей на шпрахтест, и не ставит получение AB детьми в зависимость от результатов шпрахтеста родителей. А поэтому несдача родителями шпрахтеста не должна влиять на Abstammung, вне зависимости от очередности сдачи шпрахтеста. Имхо, для того и предусмотрена возможность Abstammung от Großeltern, чтобы выпутаться из этой ситуации.
На мой взгляд, это можно оспорить следующим образом. Учитывая многолетнюю практику применения BVFG, можно с уверенностью утверждать, что неоднократно встречались случаи, когда дети ставили антраг на ПП, получали AB и выезжали в германию раньше родителей, которые впоследствии или вообще не подавали антраг, или получали отказ в связи с непрохождением шпрахтеста. (Информацию о подобных случаях можно предложить суду запросить непосредственно в BVA.) По логике BVA, в случаях последующего непрохождения шпрахтеста родителями, необходимо отзывать гражданство у их детей, как у не выполнивших предпосылки Abstammung. Однако о подобных случаях мне неизвестно, кроме того, при подаче детьми антрага на ПП до подачи оного родителей, BVA не вызывает родителей на шпрахтест, и не ставит получение AB детьми в зависимость от результатов шпрахтеста родителей. А поэтому несдача родителями шпрахтеста не должна влиять на Abstammung, вне зависимости от очередности сдачи шпрахтеста. Имхо, для того и предусмотрена возможность Abstammung от Großeltern, чтобы выпутаться из этой ситуации.
эта аргументация не имеет смысла, поскольку этот вопрос был решен уже 15.01.2008 в пользу возможности вести происхождение от прародителей. и эта аргументация никак не может повлиять на отказ в повторном рассмотрение дела. поскольку изменение интерпретации закона не является изменением Rechtslage в смысле § 51 Abs. 1 Nr. 1 VwVfG. пострадавшим может всегда быть указано на то, что если они не были согласны с тогдашней интерпретацией закона, они сами могли дойти до BVerwG и доказать свою правоту, а поскольку они сдались и тем самым согласились пусть с неправильной интерпретацией закона - то никого кроме себя им винить в этом нельзя. в любом случае их личные неудобства не выходят за рамки основополагающего приоретета вступившего в законную силу административного акта (Bestandskraft).
ps. кстати именно эта Bestandskraft препятствовала BVA и производить какие-либо действия по "отзыву гражданства" у детей из приведенных Вами примеров. и решение BverwG о возможности вести происхождение о прародителей никак не было связано с тем, "чтобы выпутаться из этой ситуации". суд просто проанализировал закон и выяснил (на мой взгляд совершенно правильно), что никакого ограничения происхождения поколением родителей в нем не содержится ни в явном ни в неявном виде.