Deutsch

Помогите составить Клаге

19.03.15 12:54
Re: Помогите составить Клаге

LifeRider посетитель
LifeRider
в ответ Dresdner 18.03.15 20:30
Я попытался набросать обоснование для обжалования решения BVA в суде, негусто, но больше пока ничего в голову не пришло. :(( Может еще у кого-нибудь идеи появятся...
Согласно позиции BVA, принятие новой редакции BVFG от 14.09.2013, не привело к улучшению моего правового положения. Однако, с моей точки зрения, это не так. В 1998 году была изменена национальность отца на немец в моем свидетельстве о рождении, в свою очередь, я также изменила свою национальность на немецкую в свидетельстве о браке (??), а впоследствии декларировала себя немкой во всех документах, где эта возможность была предусмотрена (свидетельство о рождении ребенка, ... (??)). Тем не менее, в прежних редакциях BVFG, присутствовало требование декларации принадлежности только к немецкому народу, декларация иной национальной принадлежности являлась однозначной причиной отказа, даже при выполнении иных предпосылок для получения статуса ПП в германию. Вследствие этого, моя декларация себя немкой с 1998 в официальных документах не могла быть засчитана BVA в ....(год первой подачи) году. Новая редакция BVFG от 14.09.2013 изменила ситуацию в лучшую для меня сторону, теперь законом допускается декларация заявителем (Antragsteller) своей принадлежности также и к иной национальности, кроме немецкой. Более того, новая редакция BVFG дает возможность улучшить декларацию принадлежности к немецкому народу посредством подтверждения знания немецкого языка на уровне не ниже B1, на что есть прямое указание в §6 BVFG, и я собираюсь воспользоваться этой возможностью, предоставленной мне по закону. Так, в настоящее время я ожидаю экзамена, назначенного на ..., на получение сертификата B1 в гете-институте города ...().
Что касается Abstammung von deutschen Volkszugehörigen, также требуемого по закону, хочу обратить внимание на тот факт, что, насколько мне известно, BVA не ставил под сомнение Abstammung von deutschen Eltern для моего отца, а отказ в признании ПП в германию (дата, номер дела) он получил от BVA вследствие несданного шпрахтеста, то есть недостаточности декларации себя немцем im Sinne des alten Bundesvertriebenengesetzes. С другой стороны, BVFG допускает Abstammung von deutschen Großeltern, на что было указано, к примеру, в решении BVerwG 5 C 8.07 vom 25.01.2008 (http://www.bverwg.de/entscheidungen/entscheidung.php?ent=250108U5C8.07.0, Leitsatz: Im Sinne des § 6 Abs. 2 Satz 1 Nr. 1 BVFG stammt auch von einem deutschen Staatsangehörigen oder Volkszugehörigen ab, wer deutsche Großeltern hat.), и я бы хотела воспользоваться этой возможностью.
Таким образом, я считаю неправомерным отказ BVA от рассмотрения моего Antrag auf Wiederaufgreifen des Verfahrens со ссылкой на §51 des Verwaltungsverfahrensgesetzes. При этом, я полагаю, что основания, по которым BVA отказался признать меня ПП в германию в (...) году, более не являются непреодолимым препятствием для приема im Sinne der neuen Fassung des Bundesvertriebenengesetzes, в то же время полная проверка остальных предпосылок, включая шпрахтест, BVA не проводилась. Я также исхожу из того, что с появлением в тексте новой редакции BVFG правовой нормы о Wiederaufgreifen eines unanfechtbar abgeschlossenen Verfahrens auf Erteilung eines Aufnahmebescheides, BVFG §27 (3), законодатель (Gesetzgeber) рассчитывал предоставить равные права на объективное и беспристрастное рассмотрение дел о признании ПП в германию, как для новых заявителей, так и для получивших отказ ранее, с учетом как изменившейся правовой основы, так и использования дополнительных возможностей, предоставленных новой редакцией BVFG.
Ну и требования к суду стандартные: обязать BVA рассмотреть, на основании результатов проверки - выдать AB.

Перейти на