русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Deutsche Aussiedler

Помогите составить Клаге

18.03.15 14:21
Re: Помогите составить Клаге

Dresdner министр без портфеля
Dresdner
in Antwort LifeRider 18.03.15 14:08, Zuletzt geändert 18.03.15 15:46 (Dresdner)
В ответ на:
Определение принадлежности к немецкому народу отдано на откуп BVA, там решают вопрос достаточности представленных доказательств. Я не думаю, что Вам удастся убедить суд проигнорировать точку зрения BVA, тем более в ситуации, когда законодатель явно прописал B1 в BVFG в качестве Bekenntnis auf andere Weise.

я бы не был столь категоричен. представляется правдоподобным, что BVA рассматривает (теперь) указание национальности в различных документах типа СОБ как декларацию принадлежности. иначе совершенно необъяснимо, зачем они требуют ее изменения в этих документах...
В ответ на:
Более того, я даже не уверен в том, что суд станет рассматривать Ваш иск по существу, скорее всего просто подтвердит законность отказа BVA от повторного рассмотрения дела. Я бы не хотел давать советы, но, на мой взгляд, у Вас в данный момент юридически слабая позиция для обращения в суд.

"рассмотрение дела по существу" и "подтверждение законности отказа BVA" не противоречат друг другу. после сдачи B1 ситуация существенно не изменится. в любом случае если сдать B1 до вынесения решения суда.

Sprung zu