Login
Помогите составить Клаге
2167 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
LifeRider посетитель
in Antwort Лара_Лора 17.03.15 19:32, Zuletzt geändert 18.03.15 10:47 (LifeRider)
В ответ на:
форму подачи иска дайте правильную,чтобы суд принял его к рассмотрению.
форму подачи иска дайте правильную,чтобы суд принял его к рассмотрению.
Форма подачи иска играет второстепенную роль по отношению к его обоснованию. Я бегло просмотрел Ваши ветки на форуме, по моим представлениям Вам пока нечего предъявить суду. И не потому, что случай безнадежный, а потому, что Вы не подготовили должным образом антраг на пересмотр в BVA, вследствие чего Вам и было отказано в рассмотрении оного.
По моим представлениям (хотя я так и не смог разобраться в обстоятельствах Вашей первичной подачи), дело обстоит следующим образом (если я ошибаюсь, надеюсь форумчане меня поправят):
1) у Вас, по мнению BVA, недостаточная декларация себя немкой, поэтому Вас и не вызывали на шпрахтест в процессе подачи первого антрага
2) новая редакция BVFG не улучшила Ваше правовое положение, поэтому предпосылки к повторному рассмотрению антрага отсутствуют
Вам будет очень сложно оспорить эти доводы в суде, поскольку закон и раньше не запрещал вести свое немецкое происхождение от дедушек и бабушек, например в ситуации, когда человек все время декларировал себя в документах немцем, демонстрировал знание языка на шпрахтесте и наличие диалекта, а родители по каким-то причинам не проходили шпрахтест.
Теперь, безотносительно того, будете ли Вы подавать иск в суд или нет, а также имхо очень вероятного проигрыша процесса. Изменения в BFVG сделали небольшую лазейку, в том числе и для Вашего случая, которой Вы не воспользовались.
Итак, исходим из того, что немецкое происхождение дедушек или бабушек Вашего отца устроило BVA, поэтому его и приглашали на шпрахтест, а необходимые свидетельства прилагались к антрагу Вашего отца, так что BVA может их взять оттуда.
Для того, чтобы Ваш антраг на пересмотр принял BVA, необходим B1 от гете института (он бы Вам все равно 100% потребовался ввиду недостаточности декларации, даже если бы BVA и принял антраг). Тогда Вы в заявлении на пересмотр ссылаетесь на § 6 BVFG, где написано "Das Bekenntnis auf andere Weise kann insbesondere durch den Nachweis ausreichender deutscher Sprachkenntnisse entsprechend dem Niveau B 1 des Gemeinsamen Europäischen Referenzrahmens für Sprachen oder durch den Nachweis familiär vermittelter Deutschkenntnisse erbracht werden.", то есть Вы улучшили свою декларацию принадлежности, а тем самым и правовое положение в свете изменений BVFG. Кроме того, тогда и § 51 VwVfG (Wiederaufgreifen des Verfahrens) не является препятствием, поскольку Вы "neue Beweismittel vorliegen, die eine dem Betroffenen günstigere Entscheidung herbeigeführt haben würden", а упоминаемый там 3-месячный срок подачи не имеет силы вследствие § 27 BVFG "Der Antrag auf Wiederaufgreifen eines unanfechtbar abgeschlossenen Verfahrens auf Erteilung eines Aufnahmebescheides oder auf Einbeziehung ist nicht an eine Frist gebunden."