русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Deutsche Aussiedler

Пришел ОТКАЗ в выдаче AB из-за регистрации ранее

16.03.15 01:42
Re: Пришел ОТКАЗ в выдаче AB из-за регистрации ранее

Dresdner министр без портфеля
Dresdner
in Antwort LifeRider 15.03.15 20:11
В ответ на:
Я, честно говоря, немного подзаколебался :)), при этом набросал такой вот приблизительный вариант:
Истец Natalia XXX
Ответчик Bundesrepublik Deutschland в лице BVA
Причины обращения в суд:
• полученный от бва отказ (ohne zulässigen Widerspruch) от 4.02.2015 в рассмотрении антрага S auf Aufnahme nach dem Bundesvertriebenengesetz aus den Republiken der ehemaligen Sowjetunion номер ХХХ
• невозможность реализации прав на переселение согласно 4 параграфа закона BVFG из-за правовых отягощений, возникших вследствие действий gesetzliche Vertreter des Minderjährigen
Tatbestand
10.10.1991г моему отцу от бва было выдано AB номер ХХХ на oсновании 27 параграфа BVFG, в приложение которого так же были внесены моя мать и я, как жена и потомок этнического немца, соответственно. В апреле 1992г моя семья была принята в Германии и прошла соответствующую регистрацию. Мой отец получил фертрибенен аусвайс номер ХХХ от 10.09.1992г. Моей матери выдали фертрибененаусвайс ХХХ ….Мне был выдан киндераусвайс (als Passersatz) номер ХХХ (копии приложены). В октябре 1992г моя мать вывезла меня из ФРГ обратно в РФ, т.к. решила возвратиться обратно в Aussiedlungsgebiet. В 1993 г мои родители развелись, и я после развода осталась с матерью в РФ, в то время как отец получил гражданство германии ... (дата) по закону от (редакция до 1993 года), где и проживает до настоящего времени.
В 2013 году, после принятия изменений к BVFG, существенно упрощающих процедуру признания ПП, в частности отсутствие требования внутрисемейной передачи немецкого языка (с 7 лет я была лишена возможности регулярного общения с отцом - носителем языка) в новой редакции закона, я и мой муж приняли решение о получении статуса ПП в германию, на основании следующих предпосылок для получения мною AB по 4 параграфу BFVG и статуса ПП :
a. Я рождена до 1.01.1993г BVFG, пар 4 п.3
b. Я подала свой антраг, постоянно проживая в РФ
c. Мой отец gehört zu den Volksdeutschen (копия паспорта и справка о натурализации приложена)
d. Моей декларацией принадлежности к немецкому народу на основании принятых изменений от 14.09.2014 10. BVFGÄndG является в том числе и языковой сертификат уровня выше B1 (DAAD сертификат соответствует Гете сертификату уровеня B2-C1, оригинал приложен к моему антрагу номер ХХХХХ), а также признанный в Германии диплом по германистике (см. anabin screen)
e. Я владею немецким языком на уровне выше B1, о чем свидетельствуют упомянутые в пункте d документы.
Соответствующий антраг был направлен в BVA 04.08.2014.
Тем не менее, 24.02.2015г мне пришел письменный отказ от рассмотрения дела от БВА (копия приложена). Данный отказ бва мотивировал тем, что нет предпосылок к повторному рассмотрению моего дела, а в качестве аргумента бва называет AB от 10.09.1991г, выданный моему отцу как главному заявителю по 27 парагарафу. (+ здесь можно высказать мнение, что, поскольку процесс приема в 1992г. не был доведен до конца, то поданный в 2014г. антраг не должен интерпретироваться как повторный, и дать ссылку на BVerwG 1 B 128.92 vom 01.06.1993, или еще какой-нибудь подходящий случай)
В своем заявлении в суд я исхожу из того, что правовая позиция (Rechtslage) BVA, по которой lebenslanger Rechtsverlust, полученный мною в несовершеннолетнем возрасте вследствие действий gesetzliche Vertreter, не может быть обоснована (begründet), поскольку вступает в явное противоречие zu den vorrangigen Minderjährigenschutzvorschriften des BGB und der anderen deutschen Gesetzen.
Обоснование
Так, согласно §§ 1,2 BGB, полная юридическая ответственность (Rechtsfähigkeit) наступает с момента совершеннолетия, а несовершеннолетние являются entweder geschäftsunfahig oder beschränkt geschäftsfähig, und unterliegen besonderen Schutzvorschriften, auch vor sie überfordernden rechtlichen Verpflichtungen. Nichtsdestotrotz kann der Minderjährige Schaden erleiden, wenn seine Eltern, d.h. laut § 1629 BGB seine gesetzliche Vertreter, mit Wirkung für ihn Rechtsgeschäfte abschließen, die ihn übermäßig verpflichten. При вынесений решений по данным случаям, насколько мне известно, суды действуют в соответствии с § 1697а BGB (Kindeswohlprinzip), а также принципиальной позицией о том, что eine mögliche rechtliche Belastung oder einen Rechtsverlust противоречит интересам несовершеннолетнего.
Согласно позиции BVA, внесение меня в AB моего отца, произведенное 10.10.1991 (или 10.09.1991???), является препятствием для рассмотрения моего антрага, который интерпретируется BVA как повторный. Мне бы хотелось отметить, что в 1991 году мне было 6 лет, то есть потеря мною права (Rechtsverlust) на получение статуса ПП в настоящее время, проистекает в связи с действиями gesetzliche Vertreter в отношении geschäftsunfähige Minderjährige в прошлом. С другой стороны, утеря мною статуса Vertriebene и, вследствие этого, невозможность получения статуса немки в смысле 116 GG, произошла по причине вывоза меня матерью из германии в 1992 году, также в несовершеннолетнем возрасте und ohne übereinstimmende Willenserklärung von meiner Seite, deswegen meine damals beschränkte Geschäftsfähigkeit spielte auch keine Rolle. Кроме того, прошу принять во внимание Beschluss des Bundesverfassungsgerichts von 13.05.1986 Aktenzeichen 1 BvR 1542/84 (insbesondere II, 3), mit Bezug auf Verfassungswidrigkeit der unbegrenzten Verpflichtung von Kindern durch ihre Eltern im Rahmen deren gesetzlichen Vertretungsmacht, und § 1629 a Abs. 1 (Beschränkung der Minderjährigenhaftung). Ich bin der Meinung, dass eine lebenslange Rechtsverlust eine Art der unbegrenzten Verpflichtung ist, zudem hat eine mögliche rechtliche Belastung im Rahmen des Minderjährigenschutzes stets Vorrang.
Исходя из вышеизложенного,angesichts der vielfältigen und vorrangigen Minderjährigenschutzvorschriften im BGB und in den anderen deutschen Gesetzen, я прошу суд избавить меня от правовых ограничений, полученных мною в несовершеннолетнем возрасте в результате непродуманных действий моих родителей в качестве gesetzliche Vertreter, и препятствующих в настоящее время получению мною статуса ПП в качестве основного заявителя согласно § 4 BVFG, с учетом изменений от 14.09.2013.
Для этого, прошу суд
1) Обязать BVA провести проверку выполнения мной предпосылок для получения статуса ПП, в том числе для выявления иных правовых отягощений, полученных мной будучи несовершеннолетней вследствие упоминаемых событий 1991-1992 гг., и которые в настоящее время также могут препятствовать получению мной, а равно и членами моей семьи, статуса поздних переселенцев в германию.
2) На основании проведенной BVA проверки, и в случае выполнения мной остальных предпосылок к получению статуса ПП, выдать мне AB и включить в него членов моей семьи.
Anlage (здесь перечисление всего, что прилагается к заявлению)
1) ....
2) ....
Ссылка на текст BVerfG, Beschl. v. 13. Mai 1986 - 1 BvR 1542/84, NJW 1986, 453, обратите внимание на пункт II, 3. Bei der Vorschrift des § 1629 I BGB... (страница 4). Там есть, в том числе, золотые слова: "Wenn aber der Gesetzgeber den Eltern das Recht einräumt, ihre Kinder in einem weitergehenden Maße zu verpflichten, dann muss er gleichzeitig dafür Sorge tragen, dass den Volljährigen Raum bleibt, um ihr weiteres Leben selbst und ohne unzumutbare Belastungen zu gestalten, die sie nicht zu verantworten haben."
http://www.uni-trier.de/fileadmin/fb5/prof/BRZIPR/urt/bgbat/bgbat104.pdf

к сожалению не располагаю достаточным временем для полноценного комментария поэтому просто зачеркнул места, которые противоречат фактам/законам, или просто являются лишними.

Sprung zu