Deutsch

Шпрах-тест Астана 2015

14.03.15 18:17
Re: Шпрах-тест Астана 2015

bybyka постоялец
bybyka
в ответ AntonKZ2011 14.03.15 10:10, Последний раз изменено 14.03.15 18:28 (bybyka)
В ответ на:
Кстати, совет на шпрах тест. Он обычно длится не более 40 - 45 минут. Поэтому чтобы вам задали меньше вопросов, тараторьте на немецком все 40 минут. прюфер не будет перебивать, неприлично. поверьте - работает.

Я бы Ваш совет отнес к неверным.
Летом 2014 мой ШТ длился не более 15 мин. У других сдающих немногим больше. Откуда цифра в 45 мин? Я не представляю о чем можно грворить 45 мин в нормальном темпе с прюфером. Но не это важно, а важно то, что лично мне, перед шт, переводчицей было сказано следующее - отвечайте строго на поставленные вопросы, если Вас спросили откуда Вы приехали, то не стоит в догонку тут же рассказывать как Вас зовут, сколько Вам лет, где и кем работаете и т.д.
Вести диалог с прюфером нужно так, как Вы делаете это на русском языке. На русском Вы же не отвечаете 45 минутным монологом на простой вопрос как Вас зовут? Вот и на немецком делать этого не стоит, чтобы не выглядеть по идиотски. Если же Вы чувствуете в себе силы вести с прюфером именно диалог, тогда вэлком как говорится. А если Вы полчаса о себе заученный текст прюферу изливали, а потом Вам задали пару вопросов и Вы жидко обос#%*лись, то врятли прюфер будет на Вашей стороне.

Перейти на