русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Deutsche Aussiedler

Вопросы по Антрагу

12.03.15 14:33
Re: Вопросы по Антрагу

Bonnami прохожий
Bonnami
in Antwort hartung.65 25.02.15 16:48
Позволю себе вклинится в чужую ветку, тоже вопросы по заполнению. Подскажите, пожалуйста! Вопросы такие:
1. Тот самый пункт 14.2, про который каждый спросил, но всё никак я не могу для себя понять. Например, скажите, возможно ли написать в нём, что я сознательно работаю в немецкой компании, учу язык, тем самым стараюсь сохранять и увеличивать связи с Германией? Или как-то так... На форуме всё, что я нашла из советов по этому пункту, это что люди писали там либо а) про то, что в семье традиции, праздники, кухня, язык... сохраняются б) что в документах немец стоит и это, вроде как, идентифицирует :) Люди, кто заполнял эту графу, колитесь, что вы там писали то? :)
2. Пункт 37 - про выбор земли, куда я хочу поехать. Родня у меня там дальняя, ехать к ним не планирую, в пункте 35 планирую так и писать, что да, очень дальняя родня есть, но связи не поддерживаем. Так вот, я правда, на данный момент вообще не знаю куда я хочу, но в двух землях мне потенциально уже сейчас говорят о том, что возьмут на работу, если я перееду. В одной земле - головной офис организации, где я работаю сейчас, в другой открывается их дочка и там тоже, возможно, найдется для меня работа. Вопрос, если я там так и напишу - две эти земли и в причинах, что там мне потенциально предлагают быстрое трудоустройство, я себе ничем не наврежу, ну, например, если что-то изменится у меня за время ожидания и никто меня никуда не захочет уже брать?
3. Знаю, что меня сейчас обсмеют :) но все же. Вот скажите мне паспорт-то внутренний нужен или нет? У меня ни в каких паспортах национальность не указывалась, соответственно, согласно меркблат, я решила, что прилагать нужно вместо паспорта те документы, в которых указана национальность. Или все таки нужен? Дело в том, что все документы уже переданы доверенному лицу в Германии, и Антраг практически полностью заполнен и можно уже все высылать. Но если нужно еще паспорт заверять, переводить, то придется тратить деньги на срочную отправку этого "добра" доверенному лицу.

Sprung zu