Вход на сайт
Пришел ОТКАЗ в выдаче AB из-за регистрации ранее
8444 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
LifeRider прохожий
в ответ Dresdner 04.03.15 07:21
В ответ на:
я видимо что-то пропустил. что за "отказ BVA в начале 2000-х"?
я видимо что-то пропустил. что за "отказ BVA в начале 2000-х"?
В ответ на:
Я не подавала антраг в 2000, т.е. я въехала ребенком с родителями в 1992 г в ФРГ, через пол года мать увезла меня обратно в РФ, и только в 2014 я подала свой первый самостоятельный антраг.
Я не подавала антраг в 2000, т.е. я въехала ребенком с родителями в 1992 г в ФРГ, через пол года мать увезла меня обратно в РФ, и только в 2014 я подала свой первый самостоятельный антраг.
Пардон, у меня, похоже, уже несколько разных случаев в голове смешались.:))
В ответ на:
неясно, какие именно изменения 2013 года имеют по Вашему мнению значение для лиц, которые, как автор, выехали из Германии с утвержденным статусом (Aussiedler/Spätaussiedler) до 1.08.1999 и утратили в связи с этим статус немца в смысле ст. 116...
неясно, какие именно изменения 2013 года имеют по Вашему мнению значение для лиц, которые, как автор, выехали из Германии с утвержденным статусом (Aussiedler/Spätaussiedler) до 1.08.1999 и утратили в связи с этим статус немца в смысле ст. 116...
Безотносительно утраты статуса немца и т.д. Если бы не было событий 1992 года, то автор мог бы претендовать на статус ПП по новому закону, принятие изменений к закону выявило наличие правовых отягощений, полученных в несовершеннолетнем возрасте, что есть повод для обращения в суд.
В ответ на:
...в рамках Вашей аргументации осталось не понятным, почему одни и те же действия матери имеют "юридическую силу" для утраты автором статуса немки в смысле ст. 116, и не имеют ее для возможности подачи собственного заявления на прием в качестве ПП...
...в рамках Вашей аргументации осталось не понятным, почему одни и те же действия матери имеют "юридическую силу" для утраты автором статуса немки в смысле ст. 116, и не имеют ее для возможности подачи собственного заявления на прием в качестве ПП...
Аргументация, конечно, больше для суда, а не для BVA. Общий смысл законов, на которые я ссылался, в том, что с точки зрения немецкого права очень важно, чтобы подросток к моменту его совершеннолетия (когда он несет полную ответственность за свои действия) имел минимальные правовые отягощения (приоритет отдается правовым перед финансовыми, к примеру, для последних, кстати, есть и § 1629a (1) BGB). При этом возможный ущерб, нанесенный в рамках elterliche Sorge рассматривается как неизбежное зло, то есть юридические последствия для ребенка, конечно будут (т.е. "утрата автором статуса немки в смысле ст. 116" останется в силе), но вот правовые отягощения, вытекающие из этих последствий (невозможность самостоятельного получения статуса ПП), суд постарается минимизировать. Указания на это есть и в § 1697a BGB (Kindeswohlprinzip), к примеру. Все имхо, конечно, но эта линия не без судебных перспектив.