Login
Поздний переселенец из Украины (моя история 2014-2015гг)
1127 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
in Antwort D_Reifschneider 27.02.15 21:51
В ответ на:
4) Дальше веселей. После новогодних празников поехал в Посольство за Национальной визой. Въезд в страну обязателен по национальной визе. По телефону сказали взять:
а) Einbeziehungsbescheid - оригинал, копии
б) Отцовская прописка (до 4 недель "срок годности") - оригинал справки
в) Отцовский Bescheinigung - копия
г) паспорт со штампом о выезде на ПМЖ
д) заявление - скачать на сайте
Подал в 6 (!) окошко без предварительной записи в пятницу. Забрать сказали с понедельника, дали талончик на время. Приехал только через неделю, забрал.
ВАЖНО! Если есть действующая Шенгенская виза, от нее попросят отказаться - у меня была немецкая, поэтому я просто написал заявление, они ее зачеркнули и вклеили национальную. Если у Вас виза другого государства - отправят в соответствующее посольство, наверное.
4) Дальше веселей. После новогодних празников поехал в Посольство за Национальной визой. Въезд в страну обязателен по национальной визе. По телефону сказали взять:
а) Einbeziehungsbescheid - оригинал, копии
б) Отцовская прописка (до 4 недель "срок годности") - оригинал справки
в) Отцовский Bescheinigung - копия
г) паспорт со штампом о выезде на ПМЖ
д) заявление - скачать на сайте
Подал в 6 (!) окошко без предварительной записи в пятницу. Забрать сказали с понедельника, дали талончик на время. Приехал только через неделю, забрал.
ВАЖНО! Если есть действующая Шенгенская виза, от нее попросят отказаться - у меня была немецкая, поэтому я просто написал заявление, они ее зачеркнули и вклеили национальную. Если у Вас виза другого государства - отправят в соответствующее посольство, наверное.
Въезд 7 параграфа в страну и последующая регистрация возможны и по Шенгенской визе.
Вы могли себе съэкономить кучу времени, если бы после получения ЕБ просто по своей визе приехали во Фридланд.
Внутренний бы паспорт тоже на руках остался.
С военкоматом можно было в таком случае не заморачиваться.
Но хорошо, что там проблем не было.