Deutsch

Вопросы по заполнению анкеты на нац. визу как поздний переселенец (Киев)

27.02.15 09:43
Re: Вопросы по заполнению анкеты на нац. визу как поздний переселенец (Киев)

Anna Mil завсегдатай
Очень не советую всем оформлять печать ПМЖ по следующим причинам:
Если бы Вы начали оформлять печать ПМЖ , то Вам бы понадобилось для этого, по официальным срокам, 4-5 месяцев времени. По документам: самое сложное для меня было разрешение на выезд от родителей ( дя, я уже большая, но все-равно надо) .Мама живет в Крыму, папа умер в Одессе, я нахожусь в Харькове....За маминым разрешением я ездила в Крым в декабре 2014, еле успела уехать оттуда на последнем поезде (потом все поезда отменили). Получила за огромные деньги, в три раза дороже, чем это стоит в Харькове, липовый документ ( на русском языке,с российским гербом на печати) - мамино разрешение....В Овире сказали что его примут - ситуация безвыходная. В связи с тем, что папа умер, я должна была предоставить нотариально заверенную копию свидетельства о смерти. Нотариус заверяет копию при наличии оригинала, а оригинала св-ва у меня не было, а был только у сестры в Одессе. По этому я просила сестру сделать мне нотариально заверенную копию св-ва в Одессе! и выслать мне по Новой почте. Уже можно себе представить , сколько я потратила денег на билеты в Крым и на пересылку св-ва.
А тем, у кого родитель (обычно папа) отсутствует, ну,бывают такие ситуации, когда ребенок появился, а отец неизвестен или родители сразу после рождения развелись и разъехались по разным городам и не поддерживают связь и не знают, жив ли бывший супруг, такое сплошь и рядом. Так вот, в таком случае, нужно затевать судебный процесс, чтоб доказать, что родитель пропал без вести ....И с судебным решением идти в Овир.
Дальше-больше. Не смотря на то, что я еду вместе с супругом,в Овире меня попросили сделать разрешение на мой выезд от моего мужа !!!!!!. на мои удивленные вопросы отвечали, что так положено, а вдруг я мужа обману и ему что то должна останусь. Впервые я обрадовалась, что не имею детей, иначе, нужно было бы брать и от них разрешение на выезд!
Еще сложно было со справкой из налоговой, т.к. она делается месяц и нужно заполнить декларацию про майновый стан та доходы за четыре последних года. У меня был взрыв мозга, когда нужно было указать мою зарплату за весь 2011 год, а потом отдельно высчитать налоги, которые я заплатила.Я договорилась с девочкой, что я не буду это заполнять, все-равно запрос идет в Киев, и там в все указано, что и сколько я когда то зарабатывала.
А дальше - легче. Просто нужно заверить у нотариуса еще штук 10-15 документов. про деньги я молчу.
Думайте сами, решайте сами....

Перейти на